fbpx

Podcast !! Cara Keren Belajar Bahasa Inggris

Podcast, Cara Keren Belajar Bahasa Inggris

Ayoo belajar bahasa inggrisSome people may know abaut Podcast, beberapa dari kalian mungkin udah nga asing lagi yah, dengan Podcast. Lihat juga : Kampung Inggris Pare Kediri

Sekedar untuk hiburan pas lagi nganggur-nganggurnya atau bahkan untuk sumber motivasi dan wawasan – However it’s so briliant things

pernah kebayang ga, kalu podcast bisa nambah skill bahasa inggrismu? yuk kita bahas.. check this out.

kampung inggris, mr bob kampung inggris, kampung inggris pare, kampung inggris pare kediri, les bahasa inggris

 

Apa itu Podcast?

Saat Anda mendengar sebuah podcast pertama kali, mungkin muncul di pikiran Anda adalah lho ini mirip radio! Memang betul mirip, tapiii beda loh..

Podcast itu memang mungkin mirip dengan radio, tapi sebenarnya beda banget. It’s so different part guys – Kesamaannya ya podcast umumnya berupa audio (walaupun sekarang juga ada podcast video) yang didengarkan seperti Anda mendengar radio.

Kesamaan lain adalah seperti radio dimana Anda harus memilih mau mendengarkan stasiun radio A atau stasiun radio B dan seterusnya.

Di Podcast juga sama, Anda juga perlu memilih mau mendengarkan podcastnya siapa di topik apa.

Baca juga: Test Bahasa Inggris di Indonesia

Podcast dan Bahasa Inggris hubunganya apa?

Jadi begini guys, podcast yang kalian kenal sekarang ini kebanyakan menggunakan bahasa inggris, hehe

yah,.. mungkin karena podcast sudah lebih dahulu popular di Amerika Serikat. Dengan mendengar podcast kalian bisa berlatih kemampuan listening, nambah wawasan, berlatih gaya bahasa saat berbicara dari beberapa speakers yang kamu subscribe.

Some part may be repeat to exactly understand – Pada beberapa bagian, bahkan perlu diulang ulang biar paham maksud dari pembicara kaya gimana.

Maka dari itu semakin sering kamu dengerin podcash skill listeningmu pasti terasah. Belum lagi ada added value dari listenigmu tadi ga kayak soal listening toefl hahahaa..

Gimana cara belajar Bahasa Inggris pake podcast?

Pertama-tama cobalah cari dan download Podcast dengan topic belajar bahasa Inggris atau belajar listening bahasa Inggris, kemudian luangkan waktu untuk mendengarkan intisari dari Podcast yang telah di download tersebut. – Chose Carefully your topic before

Melalui Podcast ini kita bisa mendengarkan cara pengucapan sebuah kata yang benar menurut penutur aslinya, sehingga secara perlahan bisa meningkatkan kualitas speaking kita.

Ada baiknya jika Podcast ini disimpan dalam handphone atau mp3 player.  Sehingga kita bisa mendengarkannya setiap waktu menggunakan headset sehingga bisa diputar berulang kali sampai kita bisa – that’s why i suggest to learn english.

Info menarik : Tempat Seru Belajar Bahasa Inggris Pare | Kampung Inggris Terbaik

kampung inggris, mr bob kampung inggris, kampung inggris pare, kampung inggris pare kediri, les bahasa inggris

 

Ada pendapat yang menyatakan bahwa podcast merupakan salah satu cara yang terbaik dalam memanfaatkan internet untuk meningkatkan kemampuan bahasa Inggris kita.

Sebab banyak sekali topik Podcast yang dapat dicari di internet dan hampir semuanya gratis. Mulai dari film, berita, bisnis, keuangan, olahraga, komedi, kuliner, politik, hukum, dan tentunya untuk memperdalam kemampuan listening bahasa Inggris.

So the conclusion is you should to try Podcast – kalian harus coba dengerin podcast. Terserah mau dimulai dari topik apa, speakersnya siapa, gaya bahasanya kek gimana.. yang jelas Coba dulu..

Berita : Dari Baturaja – Sumatera Barat ke Kampung Inggris, Ngapain?

Pencarian populer :

les bahasa inggris
kampung inggris
kursus bahasa inggris murah
kursus inggris terbaik
biaya kampung inggris
pendaftaran kampung inggris

admin

Read Previous

Kesalahan Umum Bahasa Inggris ( Misplaced Word )

Read Next

5 Common Phrases Terpopuler – Part 1

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: