fbpx

Harus Tonton !! Bakal Nambah Skil Bahasa Inggrismu

Harus Tonton !! Bakal Nambah Skil Bahasa Inggrismu

Belajar Bahasa Inggris – Ahir-ahir ini bahasa inggris menjadi kebutuhan pokok saat berkomunikasi. Dari kalangan anak muda misalnya, sudah sangat familiar dengan bahasa inggris. Yap, karena memang ambience di perkuliahan, di tempat kerja, dan bahkan di tempat nongkrong menunut untuk menggunakan bahasa inggris –walau sebatas slag english atau bahasa inggris slag-.

Trus belajarnya kaya gimana dong?

Sans aja, banyak media kok yang bisa temen-temen gunain buat belajar bahasa inggris. One of them is Film. ^_^

Film kadang cuman buat hiburan pas gabut-gabutnya. Hehe.. but, coba deh lihat 5 film berikut ini.  Skill bahasa inggrismu bakal auto terasah. Let’s check this out.!!

Paddington – film dengan bahasa inggris ringan tapi kocak!

kampung inggris, belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris

Bahasa Inggris – Adalah bergenre komedi yang bercerita tentang Paddington, seorang beruang yang berniat mencari rumah di Kota London. Namun malah bertemu Brown Family.

Di film ini banyak adegan konyol dengan jokes ringan. Gaya bicara Paddigton si beruang sangat sederhana banget, apalagi ditambah gestur saat dia bicara. Hmm it’s realy-realy simple to understand.

Artikel terkait : pengalaman kursus bahasa inggris

 

Toy Story – film animasi keluarga pake bahasa inggris terpopular

kampung inggris, belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris

Siapa sih yang ga tau film ini, film animasi yang biasa ditonton anak-anak, gaya bahasa ringan banget walau ceritanya agak absurd sih –buat orang dewasa-.

Buat kamu yang pengin mulai belajar bahasa inggris film ini cocok loh. Bahasa yang dipake ga belibet, dan alur mudah dipahami.

pronunciation jelas cocok untuk belajar bahasa inggris

Forrest Gump -pronunciation jelas cocok untuk belajar bahasa inggris kampung inggris, belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris

Bahasa Iinggis – Film berlatar ’90 an ini mengisahkan seorang dengan ganguan mental sehingga bicaranya gagab. Awalnya mungkin terlihat lucu, but in the end. Kamu akan terharu sama jalan cerita di film ini.

Selain belajar tentang bahasa inggris, difilm ini juga ada beberapa sejarah tentang US dan budayanya.

Letter to Juliet – mereka bertemu berawal dari surat

kampung inggris, belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris

Baper, kata terbaik  buat ngungkapin film ini. Gimana engga, film ini nyeritain tentang Shopie yang secara ga sengaja harus ketemu Charlie diKota Verona karena nemuin surat cinta. Ditambah lagi kejadian lucu yang sedikit konyol pada beberapa scene. Oh, god..

Eh jadi lupa, filim ini pake aksen british juga american. Nah loh..

Tenang, artikulasi tiap pemainya jelas kok, gak bakal bingung deh..

Diary of a Wimpy kid – pengalaman sekolah baru

kampung inggris, belajar bahasa inggris, kursus bahasa inggris

Film berlatar sekolah ini bercerita tentang Greg Heffley yang baru saja pindah ke sekolah baru yang berisi orang orang konyol .. hehee.

Berlatar sekolah menengah pertama banyak adegan lucu dan receh.. di film ini. ketawa deh puas puas.. heheee

Film yang satu ini bisa buat level bahasa inggris mu menguat. Aksen tiap pemain bisa ditiru loh ,ada ungkapan lucu di beberapa scene.

That’s all  5 Film yang bisa bantuin kamu belajar bahasa inggris tanpa pusing..

Artikel Terkait

Kursus Murah Bahasa Inggris

Les Bahasa Inggris

Kampung Inggris Pare kediri

Baca juga:

Bahasa Inggris Super Seru

Preposisi Gagal Pakai

admin

Read Previous

Preposisi Bahasa Inggris Gagal Pakai

Read Next

Kampung Inggris Pare Penuh Keraguan, – Cyntia Adilla p.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: