Cara Menggunakan “Used to” dan “get used to”

Cara Menggunakan “Used to” dan “get used to”

Hy guys..
ketemu lagi sama Mr.BOB kece nih ^_^..
Kali ini Mr.BOB akan berbagi sedikit tips buat kamu tentang bagaimana menggunakan “used to”. Ada beberapa penggunaan “used to” yang sering di pakai sama bule-bule. Kayak contoh nya quote dari bill gates yang cukup populer di atas. So, guys..langsung aja yuk..check it out!

1. Used to + V1 
   artinya “Dulu biasanya” (sekarang sudah gak di lakuin lagi”

Contoh :
– Aku dulu suka minum segelas susu di pagi hari = I used to drink a glass of milk in the morning
– Mama ku dulu biasanya suka mandi malam   = My mom used to take a bath at night

Kuis :
– I used to drive to work but now i take the bus = artinya apaan?


2. Get + Used to + Ving 
    artinya “sedang berusaha membiasakan”

Contoh :
– Aku lagi berusaha membiasakan diri, tinggal di kota ini = I get used to living in this city
– Dina lagi membiasakan diri minum susu  = Dina get used to dringking a milk

Tes :
– I used to live in the small country, but now, I must get used to living in this big city = artinya apaan?

3. Be + Used to + Ving 
    artinya “sudah jadi terbiasa/sudah menjadi kebiasaan”

contoh :
– Akhirnya, aku sudah jadi terbiasa tinggal di kota kecil = I am used to living in this small city

……
Gimana tips Mr.BOB kali ini, singkat jelas dan mudah di pahami kan? semoga bermanfaat, dan semoga pada cepet bisa jago ngomong inggris cas cis cus kayak bule yak,

So, gambar bill gates di atas.. kira-kira menurut kamu artinya apaan? PASTI SUDAH PADA TAHU kan..^_^? Pasti dooong!!

see you guys…^_^

Cara Menggunakan "Used to" dan "get used to"

 

We are not perfect,
We can’t make you perfect,
We just wan to make you 
Happy, Relax and Enjoy with English
….
Baca Juga :
Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur | Super SERU | SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

admin

Read Previous

5 Rahasia Bisa Ngomong Inggris Lancar

Read Next

Dihari Pertama, Aku Langsung Suka – Mariyah ( Surabaya )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *