Perbedaan See Vs Look

Perbedaan See Vs Look


Guys, coba baca lagi dah tuh gambar meme diatas. Bisa kan nge-artiin nya? Ada yang menarik dari kata-kata dalam meme itu. Ada Kata LOOK yang di ulang sebanyak 2 kali. LOOK artinya “melihat” kan? Tapi, ada juga SEE yang artinya “Melihat” juga kan? Trus apa doong beda nya?

Naah guys..jadinya Mr.BOB ada ide nih buat kali ini kasih tips tentang ngebedain penggunaan LOOK Vs SEE . Okey siaaaaap???..langsung aja yak ^_^. Secara simpel pembeda antara kedua nya adalah …

 

LOOK 

Artinya : Melihat dengan sengaja & seksama, bisa juga diartikan : Keliatanya / nampaknya
Don’t look at me that way. (Jangan memandang kepadaku seperti itu.)
Look at that bird. (Lihatlah ke burung itu.)
You look so busy. (Kamu nampaknya sangat sibuk.)

And now, look at this picture.. ^_^

 
 
Perbedaan See Vs Look


SEE 

Artinya : Melihat sesuatu dengan tidak sengaja, bisa juga diartikan, segera setelah kita membuka mata maka kita melihat nya.
 
·                     I can see a cloud in the sky.
·                     I suddenly saw a bird fly in front of me.
·                     Didn’t you see Ram? He was waving at you.
 

Gimana guys.. sudah paham banget kan ya tips simpel dari Mr.BOB ini. Untuk tips-tips belajar bahasa inggris yang lain, silahkan di ubrak-abrik aja daaah di web kita ini ya… 
..
Okey, kalau gitu coba sekarang kamu artiin quote dari “andi Pangerang” di bawah ini, kira-kira artinya apaan kah? tulis di kolom komentar di bawah artikel ini yak..^_^

Perbedaan See Vs Look
from Mr.BOB
Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri Jawa Timur | Super SERU | SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

admin

Read Previous

3 Fungsi “Have dan Has”

Read Next

Penggunaan Much, Many and A lot of

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *