SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Mantap Daaah! - Octaria Dewi Cahyanti / Icul (Jember)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Halo Guys, How's life?
Octaria Dewi Cahyanti ato sering dipanggil icul, salah satu alumni kita yang berasal dari Jember, doi bercerita tentang keinginannya yang udah lama untuk mengunjungi Kampung Inggris, atas saran dari seorang temen dan cari - cari informasi akhirnya mantaplah untuk milih Mr.BOB. So,gimana kelanjutannya? yuk, baca aja langsung cerita selengkapnya berikut ini, monggooo.. ^_^

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Octaria Dewi Cahyanti (Icul)
Fb. Octarisa Dwi Cahyanti  | Jember

Kampung Inggris , Pare-Kediri tempat yang sangat ingin aku kunjungi semenjak masih berada di bangku SMA. Membayangkan betapa belajar serunya bertemu dengan banyak orang dengan keinginan yang sama, Ya, belajar Bahasa Inggris.



Kampung Inggris
Akhirnya Januari 2015 berkesempatan menjadi salah satu pengunjung Kampung Inggris di Pare Kediri, yaitu di periode 10 Januari. Beberapa tempat kursus ditawarkan oleh salah satu temanku yang tinggal di Pare dan menjadi tutor. Salah satu Rekomendasinya adalah Mr.BOB ENGLISH CLUB. 

Sebelum mantap memutuskan memilih Mr.BOB ENGLISH CLUB, aku tengok Mr.BOB  via Google. Ternyata Mr.BOB termasuk dalam 3 urutan teratas untuk kategori tempat kursus di Kampung Inggris.


Kampung Inggris
Minggu 4 Januari 2015 meninggalkan Jember dan menuju Kampung Inggris. Seminggu sebelum program adalah saat untuk adaptasi dan memperhatikan Mr.BOB dari Kejauhan. Hingga hari ke-3 ku di Kampung Inggris, aku berangkat untuk daftar menjadi member di Mr.BOB. Saat mendaftar, yang bertugas dibagian office sangat ramah dan sabar dalam menjelaskan program-program yang ditawarkan.

Minggu 10 Januari 2015 hari pertama menjadi penghuni camp. Sampai 12 Januari , belum mengenal teman teman di satu Camp kecuali teman sekamar. Hari pertama program dimulai !!!. Program camp pagi (Morning Club), dari sinilah mulai mengenal teman teman  Camp dan di hari hari berikutnya mendapatkan daily expression dan banyak kosakata bahasa Inggris beserta phonetic symbol dan tutor mengajari bagaimana cara mengucapkannya (Oh ya Tutor Camp ku Miss Citra, Jago Bahasa Inggris, Jangan ditanya lagi^_^)
 

Kampung Inggris

Program Camp yang lainnya adalah DIARY UP, program ini akan membiasakan kita bisa mengekspresikan pikiran kita dalam tulisan  dengan Bahasa Inggris dengan topic yang tiap hari berganti. Jangan takut salah, disitulah proses belajar. Saat ada beberapa yang salah dalam tulisan kita, Tutor akan mengajari bagaimana yang benar, jelas sekali ini akan meningkatkan skill writing kita. 

Selain itu ada juga Night Club.  Di program ini, tutor-tutor yang ngajar bergantian tiap hari dan pasti setiap tutor yang datang, akan selalu membawa keseruan.

Program di kelas-kelas Mr.BOB, juga nggak kalah seru, tutornya bersemangat dan selalu memotivasi menciptakan atmosfir belajar jadi menggebu gebu. 


Materi yang diberikan tidak hanya sekedar Bahasa Inggris formal seperti di sekolah, tapi juga ada pengetahuan tentang Cross Culture Understanding yang perlu kita tahu ketika akan mengunjungi Negara tersebut.


Kampung Inggris
Tantangan yang diberikan disetiap program kelas sangat memotivasi  dan memaksimalkan proses belajar. Ada Tulisan yang terpampang dan memberikan kesan untukku “Kalau kita aja nggak percaya sama diri sendiri, So gimana orang lain mau percaya  sama kita?!?”

Terima kasih untuk semua tutor, crew dan member Mr.BOB ENGLISH CLUB periode 10 Januari 2014-24 Januari 2015 akan punya tempat sendiri di cerita hidupku. Kampung Inggris, Pare-Kediri.


Mr.BOB…We Are Family……….
 

Kampung Inggris

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »