SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Antara Aku dan Mr.Bob Ku - Medina (Jakarta)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Hai guys, ada Medina nih dari jakarta yang nge posting tentang Mr.BOB di blog pribadi nya. Disini dia akan menceritakan semuanya dari A-Z tentang pengalaman-pengalaman dia, keseruan, kebersamaan, suka duka, bahagia, tangis & tawa selama dia belajar dan tinggal di Mr.BOB. Cerita nya komplit..plit..plit daaah ^_^! Baca Yuk.



NOTE : Tulisan ini  diambil langsung dari Blog pribadi Medina yang di tulis secara obyektif, tanpa ada paksaan & rekayasa apapun. Link ke sumber tulisan asli nya, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Medina Widya Burhan (Jakarta)
twitter : @MedinaWidya
.....................................................................................................
Selamat pagi dari Ibu Kota Negara Indonesia :D

Gila gila, udah Agustus ajaaa..perasaan baru 28 Februari 2014 kemarini resmi jadi sarjana hukum, pulang ke Jakarta Akhir Maret 2014 dan tanggal 8 April 2014 langsung ke kampung inggris untuk belajar bahasa inggris selama hampir tiga bulan. Sekarang ngapain? Masih Jobseeker sambil nunggu wisuda 23 Agustus nanti (padahal harusnya bulan maret udah wisuda *sedih dikit* hehehe)

Kali ini mau ngereview lanjutan tentang Mr.Bob English Club, salah satu kursusan terbaik di Kampung Inggris, Pare, Kediri, Jawa Timur yang punya spesialisasi ningkatin Pede. Salah satu tempat amazing dimana aku ngerasa dapet banyak hal disana.

Kaya posting-posting ku yang sebelumnya, aku bilang inggris ku ini super duper basic bahkan aku gak bener bener paham gimana cara pake tensis. aku gak ngerti kapan kita harus pake “to be” kapan nggak dan yang pasti gak punya PD yang cukup untuk ngomong.

Banyak orang yang tanya ke aku kenapa aku gak belajar bahasa inggris sama kakak dan papa ku yang emang udah jago dan biasa ngomong inggris, jawabannya satu: Gak Pede. Paham sih dikit dikit sama pembicaraan mereka, tapi rasanya berat banget buat ngomong, takut salah, takut diketawain dan takut dipotong karena salah.

Beberapa minggu abis sidang skripsi aku langsung balik ke Jakarta, setelah beberapa kali diskusi aku bertekat untuk belajar bahasa Inggris di Pare, Kediri Jawa Timur atau dikenal dengan kampung Inggris, aku percaya bahasa itu tentang habit, jadilah karena belum ada kesempatan ke Inggris langsung, aku mau membiasakan ngomong bahasa inggris di kampung inggris dulu hehehe. Aku pake waktu yang sedikit di Jakarta itu untuk browsing gila-gilaan cari kursusan yang cocok untuk ku. Yang aku percaya, bagus itu belum berarti cocok, semua tergantung goal dan kebutuhan kita masing-masing.

Metode nyari kursusan yang aku pake simpel:
Yaitu cari aja yang paling banyak direview orang di blog mereka! Kenapa?  Jawabannya simpel: aku juga suka ngeblog, ngeblog itu butuh waktu dan mood yang baik, kalau aku menulis suatu pengalaman di blog ku, dapat dipastikan itu pengalaman yang sangat berkesan. Nah soal kesannya gimana, its depend on owner’s experience hehehe :D

Salah satu kursusan yang banyak reviewnya adalah Mr.Bob English Club, hampir semuanya bilang disana sangat menyenangkan (bahkan kalo yang aku baca semuanya nyenengin). Gak Cuma Mr.Bob Kampung Inggris, ada beberapa kursusan lain yang katanya bagus dan menyenangkan, tapi karena goal ku bukan disana, jadilah aku pilih yang sesuai goal ku: Ningkatin Pede! Rata-rata kursusan di pare periode baru setiap tanggal 10 dan 25, termasuk Mr.Bob ini. Aku jalan dari Jakarta tanggal 8 April untuk ikut periode 10 April.

Kenapa sih Mr.Bob bisa meng-klaim dirinya sebagai kursusan yang ningkatin pede?
Akupun awalnya mikir “ini jangan jangan asal klaim atau gimana gitu” tapi pas aku liat reviewnya, hampir gak ada review negative tentang Mr.Bob..dan ternyata pas aku join disana aku sendiri paham bahwa metode yang dipake itu emang ‘men-stimulate’ kita untuk ngomong banget.

Nih yaaaa, kalau temen-temen ikut Camp nya Mr.Bob, tiap pagi senin-jumat kalian udah ‘dipaksa’ untuk bangun tidur, dipaksa ngomong bahasa inggris, cerita-cerita semua hal in English, pokoknya yang pendiem pun dipaksa untuk ngomong. Mungkin awal-awal rasanya masih berat dan kaku, tapi percaya atau gak, gak lebih dari 3 hari kita udah mulai ngerasa PD.  Soal metode detailnya gimana, bisa join langsung kesana ajaaaa, soalnya gak enak kalo ngebuka rahasia dapur-nya Mr.Bob Kampung Inggris , tapi intinya aku pernah baca salah satu buku tentang psikologi gitu, intinya buku itu ngajarin gimana caranya ngebuat seseorang ‘tertarik’ dengan materi yang akan kita sampaikan.

"Nah, yang aku rasakan, para tutor di Mr.Bob Kampung Inggris ini bener-bener nguasain itu :D ntah tutor kelas ataupun tutor camp nya, sama. SALUTE lah, sesuatu yang gabisa aku dapetin di kota besar waktu aku belajar bahasa inggris. Rasanya kaya kami lagi main-main, tapi tanpa kami sadari kami sangat ngalamin peningkatan.

Mungkin awalnya gak ngerasa, dan itu baru kerasa begitu balik ke rumah masing-masing atau pas lagi ngeliatin diary (tiap hari, di camp Mr.BOB Kampung Inggris, kita diharuskan nulis diary berbahasa inggris gitu) awalnya diary ku acak kadul banget, banyak koreksian dari tutor camp ku. Sampe akhirnya aku mulai terbiasa menulis bahasa inggris (walaupun masih harus tetep belajar, gak ada kata puas untuk belajar :D) aku yang awalnya sebel banget sama grammar, sekarang aku jadi suka grammar loh. Kenapa? Nanti beberapa paragraph kedepan aku bahas

Selain metode, suasana belajar di Mr.Bob Kampun Inggris ini juga sangat asik, kekeluargaan banget. Dimana member, tutor, officer, owner serasa deket satu sama lain,.. paling gak itu yang aku rasain. Mereka bisa menempatkan diri gimana mereka harus bersikap. Sampe sekarangpun aku masih deket sama tutor ku waktu aku jadi member. Kebiasaan kita foto-foto dan exam kita yang seru ngebuat semuanya kerasa nyaman.

Salah satu motto MBEC (Mr.Bob English Club) yang aku inget tuh ini: Kita, tutor tuh gak sempurna guys, kita juga gak bisa ngebuat kalian jadi sempurna, kita cuma mau kalian ngerasa English itu menyenangkan, kalian bisa kembangin sendiri apa yang udah kita kasih dan itu semua ada ditangan kalian, mau sekedar bisa, atau jadi super lancer, itu ada di diri kalian masing-masing. Agak lupa kalimat aslinya, tapi intinya begitu.



Awal aku menyukai grammar karena aku di Mr.BOB Kampung Inggris ini, join di kelas 3GP2 (Grammar) nya mami Eni, metode yang dipake mami eni enak banget, jelas, langsung ke contoh, seru dan yang pasti seru. Mami Eni gapernah maksa kita ngapalin rumus, semua langsung ke contoh, bahasa yang dipake bahasa sehari-hari banget, gak terlalu bahasa grammar, jadinya gampang dicerna otak (ku) hehe, alesan kedua juga karna join kelas  Go Go Talk (Grammar for Speaking)-nya Mr.Abroad. Kelas ini juga asik banget, pokoknya semua langsung praktekin. Baru dikasih teori langsung praktek, teori praktek, teori praktek, begitu terus sampe akhirnya kita terbiasa ngomong dengan grammar yang tepat.

Aku mulai ngerasa pede pas beberapa hari aku join di kelas Mr.BOB yang Speak Up 1-nya Miss El, miss El ini orangnya cantik banget, lucu, suaranya super cempreng dan bisa ngebawa suasana kelas jadi seru. Disitu juga praktek terus, tapi miss El lebih ngasih ke Pede, sesekali dikasih Vocab yang kita gak tau atau cara gampang pake grammar, tapi tetep fokusnya ngomong! Mau salah grammar atau minim vocab yang penting ngomong dulu, yang paling aku inget dari kelas Speak Up 1 itu: bahasa itu tentang “Lo ngerti. Gue ngerti. Yaudah” itu bener-bener ngena banget. Karena emang PD itu basic banget untuk sebuah komunikasi. Nanti soal grammar, pronoun dll bisa dipelajarin sambil jalan ketika kita udah dapet PDnya. Kalo aku pribadi ngerasa PD udah dari 1 minggu pertemuan kelas speak up 1, tapi kalo ngerasa udah dapet di feel grammar dan sebagainya itu pas udah kurang lebih 2 minggu-1 bulan. Semua itu gak terlepas dari English Area-nya Mr.Bob Camp :D 1,5 jam dikelas rasanya gak cukup untuk praktek ngembangin inggris kita, kita perlu banget join di Camp nya Mr.Bob. Mr.Bob punya banyak camp dan peminatnya pun makin banyak seiring dengan berjalannya waktu hehehe.

Kalo kita gabung di Mr.Bob Camp, banyak banget keunggulannya, kita bisa dapet Morning Class, Diary Time, Night Class, Confidence Show, Welcoming Party (awal mula kedeketan satu sama lain), Happy Saturday dan Farewell Party (gak setiap periode tapi). Semua program itu dirancang untuk ngebangun English kita, PD kita dan enjoynya kita disini




Buat yang mau jalan-jalan juga disini banyak tempat wisata loh, kaya bromo, sempu, kawah ijen, pantai prigi, semua itu bisa direquest. Tapi tentunya pake biaya pribadi hehe. Tapi untuk orang-orang luar jawa timur kaya aku pasti seneng, karena gak semahal kalo jalannya dari rumah masing-masing hehehe.

kampung inggris pare kediri


kampung inggris pare kediri


Banyak banget kelas-kelas yang seru di Mr.Bob Kampung Inggris ini, kaya speak Up 2 (hampir 100% praktek), Quicky Speak (praktek tapi lebih ke kehidupan sehari-hari, kaya pariwisata dll), Zip-zip (Listening for Speaking), Toefl Ceria (trik trik gampang ngadepin toefl), Pronunciation (semacam tajwid nya orang inggris) oh ya pas join di kelas ini aku baru tau ada kamus namanya kamus oxford untuk ngebaca bahasa inggris hehehe. Ada juga kelas Career clinic, itu kelas untuk "Career coaching" dan kita dikasih trik untuk ngadepin job interview. Berikutnya adalah kelas tic-talk, ini kelas vocab tapi metodenya juga keren, kita gak disuru ngafalin, kita disuru untuk tetap speak dan ngedengerin cerita cerita absurd yang kocak dari para tutornya, karena ceritanya aneh aneh dan lucu, tiap vocab yang dikasih jadi gampang diinget. Seru banget daaaah ^_^.

Oh iyaaaa, satu lagi kelewatan, Mr.Bob Kampung Inggris ini itu gak Cuma di pare aja, tapi sudah ada cabangnya di Jogja dan Lampung loh dan insya Allah akan makin mengembangkan kejayaannya di seluruh Indonesia (Aamiin ya Allah). Dan yang bikin salute lagi adalah, dari setiap dana yang masuk ke Mr.Bob ini sebagian disisihkan oleh sang owner (Mr.Bob) untuk ngebantu sesama loh (program beasiswa sekolah + Rumah Tahfidz Mr.Bob). Bener bener makin salut dan gak pernah nyesel jadi bagian dari Mr.BOB Kampung Inggris kalo mau daftar silakan hubungin:

0857-8481-9391 / 0856-5568-1416 bisa SMS atau WA atau buka www.bobkayaraya.com .Oh iya guys, kalo mau daftar GA USAH pake calo, langsung aja ke nomor ituuuu, biar gak dapet tambahan harga..okey ;)

NB: Karena beli paket modem yang speednya terbatas, mohon dimaklumi ya foto fotonya sangat terbatas ehehehe :D

kampung inggris pare kediri

sumber : klik disini

Share this

Mr.BOB KAMPUNG INGGRIS : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Related Posts

Previous
Next Post »