SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Idiom yang berhubungan dengan makanan

Guys, Mr.BOB punya beberapa idiom populer yang sering orang bule pakai dalam kehiduapn sehari-hari mereka. Dengan memakai idiom-idiom saat kita ngobrol sama bule, akan membuat kita lebih situasi obrolan jadi lebih nyantai, dan tidak KAKU. karena dalam kehidupan nyata, banyak bule yang bilang kalau bahasa inggris kita itu terlalu kaku..terlalu formal, jadi nya kurang asyik, katanya...

Nah biar bahasa inggris kita jadi lebih asyik, ni dia nih beberapa idiom yang bisa dipakai saat lagi ngobrol ama bule. Atau, minimal, ketika bule ngomongin idiom-idiom ini.. kita nya ngerti. Check it out :

1. Big cheese : Orang yang penting banget, biasanya dia adalah pimpinan.
Contoh : Don't mess with her, because her mother is a Big Cheese in this company. (Jangan macam-macam denganya, karena ibu nya itu orang penting di perusahaan ini).

2. Bring Home the Bacon : Menghasilkan uang untuk kebutuhan keluarga nya.
Contoh : I have to get a job this week to bring home the bacon, because my father is going retire. (Aku harus segera dapat kerjaan minggu ini untuk menghidupi keluarga ku, karena bapak ku akan segera pensiun.

3. Butter Up (some one) atau Butter (some one) Up : Memuji seseorang demi mendapatkan keuntungan dari seseorang.
contoh : Dinda is trying to butter up her new boss, to make the boss easy on her. (Dinda sedang mencoba memuji bos baru nya, untuk membuat segalanya mulus.

4. Cool as cucumber : Tetap santai, tidak khawatir/ cemas ...walaupun dalam situasi yang sulit.
Contoh : When everything seems to be going wrong, He stays as cool as cucumber. (Saat semua tampak mulai kacau, tapi dia tetap santai aja)



5. Couch Potato : Orang yang sangat malas dan hanya menghabiskan waktu di depan TV.
Contoh : Bruno is such a couch potato. He only leaves his house, for buying food. (Bruno itu bener-bener seorang pemalas. Dia hanya meninggalkan rumah nya, pas mau beli makanan aja).

6. Forbidden fruit : Sesuatu yang menyenangan tapi dilarang.
Contoh : Please Note! that cheating is forbiddent fruit.

7. Piece of Cake : Gampang banget.
Contoh : The English test was so piece of cake. (Ujian bahasa inggris nya tadi sangat gampang)




Share this

Mr.BOB KAMPUNG INGGRIS : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Related Posts

Previous
Next Post »