SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Grammar dulu atau Speking Dulu?

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.



Haloo guys....!!! Buat temen-temen yg sekarang lagi sibuuuuk banget cari info tentang seputaran kampung inggris pasti udah banyak banget dapet artikel tentang kampung inggris kan? okey..so disini ane bakal sharing tentang apa yang sebaiknya teman-teman ambil buat kursus di kampung inggris ini, GRAMMAR  dulu atau SPEAKING dulu..??

Sebagai informasi, di kampung inggris - pare ini ada seitar 150 lembaga kursus dengan kelebihan masing-masing. Nah ini kadang yang bikin bingung para peserta, mau ambil program apa ya..? Ambil kursus di lembaga mana ya?...itu masalah yg sering banget terjadi disini.

Trus pertanyaan yg sering muncul adalah belajar grammar dulu atau speaking dulu ya..?? Jawabanya adalah TERGANTUNG. Ideal nya sih belajar keduanya barengan, tapi kan masa tinggal kamu di kampung inggris ini gak lama, jd klo di paksain ambil banyak program mlah gak maksimal hasilnya.

Iya..jadi jawabanya adalah TERGANTUNG... tergantung apa tujuan kamu ke kampung inggris ini. Pingin bisa ngoming inggris kaah? TOEFL ..?? atau  apa? Kejadian yg sering terjadi adalah akhirnya banyak orang yg salah ambil program. Akhirnya dia ngerasa kok gak bisa2 ya...karena emang dia salah ambil program..yg sesuai dengan tujuan dia yg sebenarnya. Banyak yg sebenarnya pingin jago ngomong inggris..eeh ngambilnya program GRAMMAR yg di banyakin..ya gak ketemu2 doong... istilahnya mah..orang maunya sebenarnya ke surabaya kok naik kereta ke arah Bandung...ya gak bakal nyampe2..iya kan?

so, saran ane, buat yang mau ke kampung inggris ini tentuin dulu, tujuan utama temen2 datang ke pare ini buat ngapain? untuk mengasah kemampuan speaking nya...? atau untuk ningkatin TEOFL nya atau apa? nah kalo pingin fokus di speaking ya ambil aja program2 speaking ..jngan dulu ambil kelas grammar..pokoknya ambilin dah tuh program di lembaga apa aja yg penting SPEAKING,okey..kenapa? Karena speaking itu bukan masalah kepintaran seseorang, tapi cuma masalah KEBIASAAN!! Jago grammar dan punya banyak vocab gak nge jamin seseorang bisa lancar ngomong inggris loh. Disini cuma di butuhkan banyak latihan dan sesering mungkin ngomong inggris dimana pun dan kapan pun

Rahasia pertama buat ngelancarin speaking dari Mr. AJ.HOGE (English Teacher form US,klik aja gi google) adalah..STOP STUDYING GRAMMAR  right now!! just speak up, and just focus on it key.

Loh tapi kan kita butuh grammar juga buat ngomong??..
yups..i know it !! i said ..stop studying grammar right now!! it does'nt mean you totally stop studying grammar. But, learn it later..after you got your speaking better...!! Karena analogi nya gini, ibarat nya sekarang ini kita adalah anak-anak  usia 2-3 tahun amerika yg lagi belajar ngomong inggris. nah menurut Kamu, orang tua mereka di USA sana ketika ngajarin anaknya biar bisa ngomong inggris itu bakal ngajarin speaking dulu atau grammar dulu ?? Exactly..pasti speaking dulu kan? Gak mungkin anak umur 2-3 tahun itu di ajarin rumus grammar dulu kan? Hasil nya gimana? Mereka, anak-anak Amerika sangat lancar ngomong inggris, mesti mereka belum belajat teori grammar. English is about habit. Bahasa inggris itu cuma masalah kebiasaan dan kita mau berusaha untuk membiasakanya. ^_^ Thats the point!! semoga bermanfaat..

Testimoni dari alumni Mr.BOB, klik disini.

Yuk Ngobrol bareng kita-kita di twitter : @MrBobPare

kampung inggris pare kediri

kampung inggris pare kediri


kampung inggris pare kediri

kampung inggris pare kediri

Share this

Mr.BOB KAMPUNG INGGRIS : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Related Posts

Previous
Next Post »