SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Apa sih Kampung Inggris itu


Guys, pasti pertanyaan pertama yang muncul ketika dengar kata "Kampung Inggris" adalah, apa sih itu? Kampung yang semua orang nya pake bahasa inggris gitu? atau di kampung itu banyak banget bule nya gitu? Okey, biar gak salah kaprah ..kali ini Mr.BOB bakal kasih tahu apa sih sebenarnya Kampung Inggris itu? TAPI yang pasti, 1 hal perlu diketahui adalah, bahwa



"Kampung Inggris ini bukan milik per-orangan atau milik suatu lembaga tertentu. Kampung Inggris adalah sebuah kampung biasa yang dimana disitu banyaaak berdiri lembaga kursus bahasa inggris (sekitar 150 lembaga kursus)".



So, ini nih 26 poin penting yang bakal jelasin apa sih sebenarnya kampung inggris itu. PENTING nih, biar dirimu juga semakin mengenal apa dan bagaimana sih kampung inggris itu. Well okey, langsung aja daaah cekidot :

1.   Kampung Inggris terletak di Desa Singgahan dan Desa Tulungrejo Kecamatan Pare Kediri Jawa
      Timur. Sekitar 3 jam perjalanan darat dari Surabaya.

2.   KAMPUNG INGGRIS bukanlah kampung yg bnyak bule,tapi sebuah tempat yg banyak berdiri
      kursusan bahasa inggris nya (sekitar 150 lembaga kursus).

3.   95% Penduduk di KAMPUNG INGGRIS menggunakan bahasa Jawa.

4.   Gak semua orang ngomong inggris di KAMPUNG INGGRIS ini.

5.   Yg ada adalah banyak orang yg mempraktekkan ngomong inggris dimana-mana di area kampung inggris ini, karena banyaaaak banget siswa-siswi yg sedang kursus belajar bahasa inggris di kursusan disini.

6.   Kegiatan belajar di Kampung Inggris dimulai setiap tanggal 10 dan 25 setiap bulan nya.
      Jadi,disarankn  untuk mendaftar ke KAMPUNG INGGRIS sebelum 10 atau 25. Cara daftar klik disini

7.   Hari belajar adalah senin – jumat @ 1,5 jam + study club yang wktunya tentatif.

8.   Sistem belajar adalah di Kelas dan di camp. Satu kelas terdiri dari 10– 30 orang per kelas, kelas
      mayoritas lesehehan super asyik dan rilex.

9.   KAMPUNG INGGRIS adalah tempat yg tepat untuk belajar bersosialisasi dan pendewasaan diri,
      karena ada ratusan lebih orang datang silih berganti setiap bulan nya dari seluruh indonesia.

10. Tempat tinggal di KAMPUNG INGGRIS terbagi menjadi 2, Camp English Area dan kost biasa. Camp
      English Area mewajibkan kamu menggunakan bahasa inggris aktif 24 jam selama di area tersebut, kayak       di camp Mr.BOB ini guys, cerita detilnya klik disini. Untuk  kost biasa, hanya kost tanpa aturan khusus.

11. Standar Camp/kosan di KAMPUNG INGGRIS adalah 1 kamar 4 orang, kasur tanpa dipan, kamar
      mandi di luar.

12. Sepeda adalah alat transportasi utama buat kamu di Kampung Inggris ini. Sepeda bisa kamu sewa dari
      warga sekitar, dengan harga sekitar 50-100 ribu per sepeda tergantung kondisi sepeda.

13. KAMPUNG INGGRIS bukan tempat ajaib yg bisa menyulap seseorang jd tiba2 jago bhs.inggris.
      smua butuh proses. Bahkan mie instant yg katanya instan itu pun ternyata proses bikin nya di
      pabrik mie sangaaaaaat panjang dan perlu proses yg detail yg rumit. SABAR BERPROSES guys...!!

14. KAMPUNG INGGRIS bisa dijangkau menggunakan bus , kereta api dan pesawat. Untuk info
      rute ke Kampung Inggris, klik disini

15. ATM ada tersebar di area kampung inggris. Ada ATM Mandiri, BCA,BNI, BRI, Danamon,
      BSM, CIMB Niaga, Bank Mega. So, gak perlu khawatir gak bisa ambil duit yak ^_^.

16. Fasilitas Ibadah tersedia lengkap. Ada banyak masjid, ada Gereja Kristen Protestan (sekitar 1km),
     Ada Gereja Katolik (sekitar 2km)

17. KAMPUNG INGGRIS adalah tempat ideal bagi pemula. Banyak yang datang ke kampung inggris
      dengan kemampuan bahasa inggris dasar. Jadi jangan takut, jangan minder kalo belum bisa bahasa
      inggris, lah kan emang tujuan datang kesini untuk bisa bahasa inggris..wajar dong kalau belum bisa.

18. Lingkungan di KAMPUNG INGGRIS sudah tertata seperti lingkungan sekitar kampus.Ada banyak
      warung makanan, laundry, warnet dan jual pulsa .

19. Siapa aja boleh datang belajar di kampung inggris ini. Pria, wanita, miskin, kaya, tua, muda.. siapa aja
      ada boleh, gak ada batasan umur, pangkat dan jabatan kok guys.

20. Ada bnyaak program kursus bahasa inggris di KAMPUNG INGGRIS. Ada speaking, grammar,
     TOEFL, IELTS, jadi tentuin tujuan mu dari awal sebelum kesini biar efektif. Untuk info program-program      yang bisa kamu ikuti, klik disini

21. Banyak yg salah ambil program kursus diisini. Misal tujuan utamanya dtg ke KAMPUNG INGGRIS
      adalah  utk bisa lancar ngomong…eeh dia ambil program klas grammar,ujung2ny dia gk bisa2
      ngomong inggris,karena  terlalu mikirin grammar.

kampung inggris pare kediri
kampung inggris pare kediri

22. Kalo tujuanmu ke KAMPUNG INGGRIS ini untuk bisa ngomong inggris, sangat disarankan untuk gak
      ambil kelas grammar dulu. Fokus di Speaking aja dulu, bikin dirimu PD dulu buat ngomong inggris,
      salah-salah gak papa deh, di bilang asal bunyi dulu ..gak papa deh. Percaya deh, ntar lama-lama bahasa
      inggris kamu akan semakin baik dan semakin tertata.

23. Tips utk cari lembaga kursus yg recomended dan kompeten adalah dengan searching di google dan cari
       lembaga mana yang banyak di ulas atau diomongin di dunia maya. Terus kalau kamu sudah sampai
       disini, di Kampung Inggris, kamu bisa tanya atau ngobrol sama temen se- kos atau se-camp atau
       sekelas pas ntar sudah disini. Intinya, semakin banyak testimoni, semakin terpercaya-lah lembaga itu.
       Testimoni tentang Mr.BOB, klik disini.

24. Sabtu - minggu, biasanya dirimu akan libur kursus. Dan biasanya, banyak banget rencana liburan ke
      tempat-tempat wisata di jawa timur diadakan sama teman-teman kursus. BROMO, BATU, Malang,
      Gunung Kelud, SEMPU Island dll.. adalah tujuan favorit yang sering di kunjungi.

25. Makanan di KAMPUNG INGGRIS murah-murah. Ex: sarapan nasi kuning 2.500-3.500, ayam
     penyet 7.500, nasi goreng 5.000-7.000

26. Karena serba murah,biasanya pngeluaran membengkak,karena sering jajan, sering beli-beli, jadi gak
      kerasa uang tau2 menipis aja…^_^..




kampung inggris pare kediri
kampung inggris pare kediri
kampung inggris pare kediri
kampung inggris pare kediri


kampung inggris pare kediri
kampung inggris pare kediri



Share this

Mr.BOB KAMPUNG INGGRIS : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Related Posts

Previous
Next Post »