SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Cerita Alumni

Hukuman nya Aja Seru-Seru, Apalagi Kelas nya - by Nining Pratiwi ( Yogyakarta )


Kampung inggris



Awalnya aku mengetahui Mr.BOB Kampung Inggris dari website, kemudian aku mulai mencari tahu di twitter dan youtube. Aku menonton beberapa video di youtube, kesan pertama aku Mr.BOB super seru, dan aku tertarik dengan cara mengajarnya. 

Hari pertama masuk di Mr. Bob yaitu perkenalan. Aku mendapatkan begitu banyak teman baru dari berbagai daerah di Indonesia. Dari mereka, aku mendapatkan begitu banyak teman baru dari berbagai daerah di Indonesia. Dari mereka, aku mendapatkan begitu banyak keluarga dan pengetahuan tentang pendidikan, budaya, sifat, sikap seseorang dan lain-lain.

Kampung inggris


Aku sangat senang telah memilih kursus di Mr.Bob kampung inggris ini. Di sini aku dapat lebih lancar berbahasa inggris, aku menyukai metode mengajarnya yang banyak menggunakan permainan. Hal ini yang membuatnya menjadi super seru dan membuat kita semakin lebih percaya diri. 

Kalau kita menang dalam permainan yg diadain di kelas-kelas, akan mendapatkan hadiah seperti tango, coklat dll dan jika kalah akan mendapatkan bedak bayi yang di taburi di muka. Selain itu aku juga menyukai beberapa hukuman jika kita berbicara bahasa di camp atau pas kita datang terlambat kelas atau acara-acara di Mr.Bob kampung inggris.

Kampung inggris



Untuk setiap pelanggaran yang kita lakukan di camp, maka kita akan mendapatkan poin. Dan Aku telah mendapatkan 3 point. Hukuman tiap pointnya beragam. Untuk 1 poin, aku harus menghafal 20 vocabulary, untuk 2 poin aku menghafalkan 50 vocabulary dan untuk 3 poin aku harus pidato di atas jembatan di dekat lokasi Mr.Bob Kampung inggris dan ditontonin banyaaaak orang. ^_^ 

Menurut aku, hal yang paling berkesan yaitu saat aku mendapatkan hukuman berpidato di jembatan itu. Karena dengan hukuman tersebut, membuat aku jadi lebih percaya diri dan tidak peduli dengan begitu ramainya orang ^_^. 

Aku sangat senang di Mr. Bob kampung inggris ini dan aku sangat berterimakasih banyak untuk semua tutor telah mengajari kami dengan sabar, terutama sister Tyasa dan sister Devina. Terimakasih ya sister dan mohon maaf jika selama ini bnayak salah disengaja maupun tidak disengaja. I love you ^_^..

#MrBobSuperSeru Hiyeeey \^_^/..

Story by Nining Pratiwi ( Yogyakarta )

kampung inggris


Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Bedak mengajarkan bahwa kesalahan itu wajib - Story by Yossie Indriana ( Lampung )




kampung inggris


Sebelumnya, aku mengetahui Mr.BOB dari temanku. Dia mengenalkanku betapa seru dan senangnya di Mr.Bob walaupun jadwal belajar Mr.Bob sangat padat apabila mengambil program 7-up atau 6-up dan mengambil program di kursus yang lain.


Setelah aku mengambil atau memilih Mr.Bob sebagai tempat kursus pilihanku di Pare dan mengambil paket beserta camp. Aku sangat senang di Mr.Bob. aku sempat mengambil kursus lain, tapi aku tidak mendapatkan senang disetiap saat, hanya beberapa saat. Walaupun di Mr.Bob bedak itu wajib, aku tidak malu akan hal itu, melainkan senang. Bedak mengajarkan bahwa kesalahan itu wajib, dan jangan malu melakukan kesalahan saat belajar bahasa inggris.

kampung inggris


Aku mendapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman disini, pengetahuan bahasa inggris bertambah sangat pesat, aku jadi lebih percaya diri saat berada didepan untuk melakukan prestasi.

Vocab bahasa inggrisku pun makin banyak bertambah, selain vocab, aku mendapatkan sangat banyak teman dari berbagai daerah. Tapi aku sedih, karena paling lama kita berteman hanya hitungan 2 minggu, karena setiap 2 minggu kita harus berganti kelas dan berganti teman baru lagi. Aku makin banyak memiliki teman dan pengalaman dari setiap teman.

kampung inggris


Apabila aku ingin kesuatu daerah, aku dapat memiliki tour guide gratis dari berbagai macam temanku. Terima kasih Mr.Bob telah memberiku banyak sekali pengalaman dan pengetahuan bahasa inggris, memberikanku banyak sekali teman sekedar sharing masalah pekerjaan, dan membuatku lebih percaya diri dan speak englishnya lebih lancar dan tidak menggunakan filler lagi.

Thank Mr.Bob..^_^

Story by Yossie Indriana ( Lampung` )

kampung inggris


Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

pengetahuan dan kepercayaan diri jadi bertambah .. Alhamdulillah - Story by Rina Kartika ( Sumbawa )

kampung inggris

Awalnya aku tidak mengetahui apa-apa tentang Mr.BOB niatnya hanya ingin datang ke Pare kampung inggris untuk belajar. Setelah aku mencari referensi dari berbagai tempat yaitu dari internet dan teman-teman yang pernah ke Pare keyakinan aku tertuju pada Mr.BOB.

kampung inggris


Aku membuka semua tulisan-tulisan dari pada alumni member Mr.BOB dan hampir semua tulisan dan komentar berpendapat positif dan untuk meyalurkan lagi aku coba buka tulisan-tulisan alumni dari lembaga lain tapi tetap ada terbaca yang meninggalkan kalimat negatif tentang lembaga masing masing tentang camp dan tutor.

Akhirnya aku mendaftar melalui online dan pada saat itu kuota sudah penuh. Aku gelisah karena tidak menginginkan kursus ditempat lain. Akhirnya teman aku memberikan aku kontak salah satu kontak di orang office Mr.Bob dan akhirnya aku di informasikan bahwa masih ada satu kuota lagi untuk periode 10 desember.

Aku tinggal di Pare tanggal 9 desember dan pembelajaran dimulai tanggal 12. Ketika tanggal 12 tersebut suasana perkenalan dengan teman-teman dan tutor. Hari berganti hari dimulai dengan cara belajar yang anti tegang, relax, dan tutor-tutorya yang sangat ramah bersahabat. Minggu berganti minggu namun tetap dengan keseruan yang sama, tambah lagi dengan pengalaman-pengalaman di camp aku dapat 4 point. Hahaha... gak masalah, karena aku akan terus belajar.

kampung inggris

Alhamdulillah minggu terakhir dan pengetahuanku sudah bertambah . kepercayaan diriku semakin mengingkat, dan vocabku juga sudah lumayan banyak. Bisa bahasa inggris sehari-hari. 
Terima kasih banyak Mr.Bob, tutor-tutormu luar biasa salam kangen untuk tutuor faforit aku.
-                      Bro Pemaw yang selalu semangat buat kita PD.
-                      Madam ndut yang selalu bikin suasana dikelas tambah asyik..

Mr. Bob Super Seru....

Story by Rina Kartika ( Sumbawa )

Kampung inggris



Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Kelas-kelas Seru ku di Mr.Bob Kampung Inggris - Story by Ela Destiyana ( TanjungPandan )

kampung inggris


Pertama kali aku gabung di Mr.BOB Kampung inggris di bulan November, Aku memilih periode 25 November 2016, paket 5 Up. Ketika aku tiba di Camp Mr.BOB, aku merasa terkejut karena semua member udah pada ngomong pake bahasa inggris. Pada saat itu, aku belum terlalu bisa bahasa inggris dan aku takut jika aku mendapatkan poin hukuman karena bicara bahasa indonesia.

kampung inggris


Oke, aku memilih 5 up program. Program nya adalah morning club, evening club, diary up, tic talk, speak up 1, go go talk, dan sepak up 2. Di kelas tic-talk aku mendapat banyak vocab dan idiom. Di kelas speak up 1, aku dan teman-teman di berikan kesempatan berbicara dengan percaya diri meskipun vocab yang kami punya masih sedikit. Terkadang kami bertanya kepada tutor kelas jika tidak tau bagaimana mengatakan vocab itu. Seru.

Go go talk adalah kelas lanjutan dari tic talk. Di kelas Go go talk, kita di ajarkan dasar-dasar garmmar untuk berbicara bahasa inggris.Kemudian di kelas speak up 2 kami di berikan kesempatan berbicara tentang apa pun. Kami juga pernah melakukan debat dengan sesama teman. Kelas ini bagus banget untuk melatih kita untuk lebih berani berbicara di depan orang.

kampung inggris



Tidak hanya itu, untuk program camp Mr.BOB Kampung Inggris, kami mendapatkan tutor camp yang baik dan ramah. Terkadang kami melakukan diskusi kecil tentang suatu hal  dan itu menyenangkan. #MrBobSuperSeru 

Story by Ela Destiyana ( TanjungPandan )


kampung inggris


Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Bakal Kangen Banget - by Kartika Ayu ( Bogor )

kampung inggris


Di Mr.BOB Kampung Inggris aku mendapatkan banyak pengalaman baru yang belum pernah aku dapatkan sebelumnya. 

Ketika lagi di kelas, tidak jarang aku melakukan kesalahan dan mendapatkan bedak di seluruh mukaku, Seru... hahaha ^_^.

Tapi aku adalah orang yang rajin , jadi aku selalu masuk kelas tapi hanya sekali aku bolos evening class karena kecapean. Selama hampir 4 minggu di sini, aku mendapatkan 4 poin, poin pertama ku karena aku berbicara bengan bahasa indonesia di camp. Yang ke dua aku keceplosan bahasa indonesia lagi, tapi aku bicara dengan tidak sadar karena aku baru saja bangun dari tidurku. Hehehe 

kampung inggris



Poin ke 3 aku dapat karena kami semua di pikachu camp telat, inilah hal yang membuatku bingung, aku tidak telat tetapi karena kita harus berangkat bersama-sama, jadi kita harus menunggu satu sama lain. Ini seperti tidak adil karena sebenarnya aku tidak telat -_- . Tapi ya sudahlah...demi kebersamaan kami...

Poin yang ke 4 karena aku bolos, tidak mengikuti evening class. Aku merasa gugup ketika aku harus "speech" di jembatan sebagai hukumanku. Tetapi ketika aku melakukannya semua terasa seperti sangat sebentar dan nyaman aja. 

Tak terasa hari-hariku di Pare hanya tinggal beberapa hari lagi. Di sini aku mendapat banyak teman yang berbeda-beda karakter dan latar belakang, sehingga aku bisa mengambil pelajaran dari teman-teman ku. 

Pasti aku bakal kangen banget sama semua pengalamanku di Mr.Bob Kampung Inggris Pare ini. #MrBobSuperSeru Hiyeeey \^_^/. 

kampung inggris


Story by Kartika Ayu ( Bogor )


kampung inggris


Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Paling Seru Waktu Dapat 3 Poin - by Aisah Nur Laily ( Pati )


kampung inggris


Aku kursus di Mr.BOB Kampung inggris sudah 1 bulan ini. Aku punya banyak banget cerita seru selama kursus di sini. Diantaranya, saat aku mendapatkan 3 point. Maka aku mendapatkan hukuman. Hukumanya adalah aku harus speech di atas jembatan dengan muka di taburin bedak ( full face ), dengan membawa tulisan yang di kalungkan di leher bertuliskan “ I got 3 points and I regret. If You wanna be like me just speak Bahasa at Mr.BOB camp ”, dan kita harus speech dengan menggunakan speaker, dan kita harus speech di atas jembatan, di pinggir jalan. Hahaha ^_^ Seru..



Saat speech di atas jembatan, aku merasa malu karena di pinggri jalan banyak orang yang lewat. Banyak kendaraan lewat dan di depan orang banyak ( di depan para tutor dan teman-teman camp kita ). Ini merupakan pangalaman yang tak terlupakan bagiku.

kampung inggris


Pengalaman / cerita seruku yang lain adalah saat di kelas kita belajar bahasa inggris dengan cara yang seru, tidak membosankan. Cara mengajar tutornya di kemas dalam suatu permainan agar mudah di terima dan di ingat oleh kita. 
Di Mr.BOB Kampung Inggris ini kita juga di latih untuk menjadi lebih PD, lebih berani ngomong bahasa inggris di depan orang banyak. 
Setiap harinya pasti ada bagian di mana kita harus ngomong inggris, seperti bercakap-cakap dengan 2 orang dan ada juga di suruh speech di depan kelas maupun saat "Morning Club" di camp.

Cerita paling seru adalah saat permainan-permainan di kelas, kita di bagi ke beberapa grup dan game berlangsung. Pada akhirnya yang kalah akan mendapatkan bedak yang di kasihkan dari grup-grup lain. Saat untuk waktu pemberian bedak ke grup yang kalah ini suasana kelas menjadi ramai, seruuu ^_^

Dan itulah beberapa kisah-kisah seruku di Mr.BOB kampung inggris. semoga ilmu yang ku dapatkan selama di sini bermanfaat, dan kisahku ini akan menjadi sebuah kisah yang tak akan ku lupakan. #MrBobSuperSeru ....Hiyeeey \^_^/..

kampung inggris


Story by Aisah Nur Laily ( Pati )

kampung inggris


Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.