.

.

SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416
.

Rabu, 14 Januari 2015

I Am Confident!! Yeeaaii - Nur Malasari Yantika (Lamongan)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys,ini adalah cerita dari Nur Malasari tentang SERU nya kelas-kelas di Mr.BOB, yg sudah berhasil bikin dia jadi lebih PD sekarang. Mulai dari kelas speak up 1, Pronunciation dan ada juga Confident show yang sangaaat seru, apalagi confident show terakhir, WOOW SERU BINGGO... kayak apa yaa keseruannya? Yuk baca langsung aja cerita selengkapnya berikut ini ^_^.

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Nur Malasari Yantika
Lamongan
SMAN 1 Babat Lamongan
Alumni periode 25 Desember 2014


Kampung Inggris

Kisah Seruku di Mr. Bob

Di awal aku menginjakkan kakiku di kursusan Mr. Bob, aku merasa senang sekali. Aku datang dengan penuh harapan yaitu aku ingin bisa bahasa Inggris dengan lancar. Aku tiba di Mr. Bob tanggal 21 Desember 2014, dan ketika lesku masih belum dimulai sehingga aku dan teman-teman berjalan-jalan ke pantai Tambakrejo, makam Ir. Soekarno dan Gumul. 

Tepat tanggal 25 Desember 2014, aku mulai masuk kursus. Aku senang sekali karena ini pertama kali aku ke Pare dan bisa ikut kursus di Mr. Bob. Di hari pertama di kelas,kita hanya melakukan perkenalan dengan bahasa inggris. Ada beberapa kata baru yang tak bisa ku lupakan ketika aku masuk kelas speak up 1,tutornya Mr. Arul, yaitu No Love Before Meeting, John call me, dan yang paling kena di hati yaitu kalimat “I AM CONFIDENT”. Dan seketika itu juga, percaya diriku semakin menyala-nyala. 

Dan hari selanjutnya tampaknya aku mulai dekat dengan tutor-tutor. Kelas Pronun ½ adalah kelas yang paling menantang untukku karena di pronun ½ aku sering mendapat dedek bayi (hukuman kena bedak bayi), tetapi itu sangaaat menyenangkan ^_^. 


Kampung Inggris

Ketika aku mendapatkan tugas untuk speech di confident show, aku sangat senang sekali. Aku berharap aku bisa menjalankannya dengan baik. Tetapi ketika aku ingin berlatih untuk speech tiba-tiba aku teringat pada ibu ku. dan aku pun jadi tidak konsen untuk speech. Ketika akan speech ibuku menelponku, menenangkanku & menyemangatiku. Sehingga aku pun akhirnya menjadi semangat. Dan hasilnya, Alhamdulillah penampilan speech ku berjalan dengan lancar.

Setiap ikut kelas-kelas kursus di Mr.BOB, aku merasa nyaman karena metode & tutor-tutornya dalam menyampaikan materi sangat asyik & menyenangkan. Kelas sering dilakukan dengan berkelompok atau berpasangan, sehingga aku mempunyai banyak teman baru. Dan semua itu akhirnya mendorong aku untuk lebih bisa berbicara bahasa Inggris. 

Dan yang lebih serunya itu kalau di kelas kita menang game, kita akan dapat hadiah cokelat (kita menyebutnya ..harga diri :D :D :D) dan makan cokelat (hadiah) itu di depan yang kalah. Aku rasa semua itu akan mendorong untuk belajar dan untuk mendapatkan harga diri.


Kampung Inggris

Confident show terakhir woooowww.... seru... binggo.... karena semua pada antusias. Aku merasa sangat terinspirasi dengan semua ini. Dan satu lagi sebuah kalimat / semboyan  yang sangat dahsyat yaitu “Don’t point someone else”

Terima kasih Mr. Bob...!!!!!

I AM CONFIDENT
Thank you Mr. Bob 
Kampung Inggris



24 Jam English Area! - Arif Aulia (Jakarta)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Berawal dari keinginan untuk belajar bahasa inggris, Arif mencari informasi tentang kampung inggris, sampai akhirnya menemukan Mr.BOB. Arif menceritakan tentang peraturan di camp Mr.BOB yang mengharuskan berbahasa inggris 24 jam, tentang punishment, dan tentang gimana dia akhirnya bisa jadi lebih PD setelah 2 minggu di Mr.Bob. Baca yuk ceritanya berikut ini ^_^.

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Arif Aulia (Jakarta)
twitter @Syeitama
Alumni periode 25 Desember 2014 


Kampung Inggris
Momen Tak Terlupakan di Mr. Bob
Berawal saya mendapatkan informasi dari internet, saya menemukan satu lembaga yang unggul pada speakingnya yang bernama Mr. Bob. Perjalanan saya dari Jakarta ke Pare kurang lebih 8 jam dengan kereta api. Dan akhirnya, di Mr.BOB ini lah saya menginjakkan kaki pertama kali di Kampung Inggris yang terkenal itu.

Kampung Inggris
Momen yang tak terlupakan selama tinggal di camp Mr.BOB adalah kita WAJIB bicara bahasa Inggris 24 jam penuh. Jika kamu bicara bahasa Indonesia sedikit saja, kamu akan mendapatkan point yang kemudian akan diakumulasi. Point yang didapatkan akan ditukarkan dengan sebuah hukuman, dari yang middle hingga besar. So, akhirnya saya merasa terpacu untuk bicara bahasa Inggris tanpa malu.

Setiap pagi,ada kelas pagi yang dimulai pukul 05.00. Di kelas pagi ini berisi program tentang kosa kata dan pastinya berisi pula praktek bicara bahasa Inggris. Kita dituntut untuk bicara tanpa banyak mikir (spontanitas) untuk melatih percaya diri.


Kampung Inggris
Selama dua minggu pertama ini, saya merasa percaya diri untuk bicara bahasa Inggris dan sudah bisa memahami cara membaca kosa kata bahasa inggris dengan benar pronunciation nya (versi kamus oxford). 

Itulah beberapa momen yang tak terlupakan saya selama di Mr. Bob.


Kampung Inggris

Aku, Kita, dan Mr. Bob - Edi Suprihanto (Pati)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys,ada cerita dari Edi Suprihanto nih, alumni kita dari Pati. Dia menemukan banyak hal baru di Mr.BOB, mulai dari pertemanan baru, keluarga baru, SERU nya belajar dengan tutor-tutor gokil yang unyu, dan juga keseruan lain yang akan selalu bikin rindu. Mau tau cerita lengkapnya?? yuks langsung aja kita baca sodara-sodara!. ^_^

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^!


 Kampung Inggris

By. Edi Suprihanto
Pati - Jawa Tengah
SMA PATI
alumni periode 25 Desember 2014


Hmmmm.. Selamat pagi teman-teman? Bagaimana kabarnya? 
....Good Morning Everybody... How's Life?...
Kalimat itulah yang Saya temui selama hampir dua minggu di Mr. Bob. Banyak hal baru yang Saya dapatkan di Mr. Bob. Teman baru, ilmu baru, dan  kesenangan untuk belajar B. Inggris. Saya tinggal di Camp 1, di camp ini ada 18 orang.


Kampung Inggris

     Saya ambil dua program, Speak Up 2 dan quicky. Di program Speak Up 2, Banyak hal yang aku dapat di kelas SpeakUp 2, ada 18 orang. 13 cewek dan 6 cowok. Ada satu cewek yang berbeda. Tapi, Saya pikir itu adalah wajar karena saya adalah cowok. Di kelas Quicky, Mommy Eni mengajar kita. Kita belajar culture, gesture, dan belajar untuk menjadi lebih percaya diri.

      
Yang membedakan Mr. Bob dengan tempat kursus yang lain adalah metodenya. Di Mr. Bob hampir semua program FOKUS mengajarkan kita untuk bisa ngomong inggris. 

Ada lagi kegilaan yang selalu dijalani bersama yaitu nasi kuning mama Laurent dan Bubur Eropa. Setiap pagi setelah Morning Class pasti mama Laurent sudah membawa dagangannya. Bubur Eropa hanya ada di Mr. Bob karena itu adalah usaha para tentor yang ada di Mr. Bob.


Kampung Inggris

Mr. Bob tidak hanya mengajarkan materi English, namun juga mengajarkan kita untuk membangun mimpi, membangun karakter. Tidak ada yang sempurna termasuk Mr. Bob. Namun, Mr. Bob akan membuat kita nyaman, happy, fun, dengan English.

Percaya diri itu penting broo. Karena kunci sukses itu Percaya Diri. Lakukan yang lebih baik, karena kita bisa menjadi apa yang kita inginkan.

Kampung Inggris





Senin, 29 Desember 2014

Semuanya SERUUUU!!! - Erni Suryana (Lombok Timur)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, ada Erni Suryana nih salah satu alumni Mr.BOB yg akan menceritakan tentang perjuangan perjalanan dia naik bis lebih dari 24 jam dari Lombok, untuk membuktikan "beneran ampuh gak sih terapi belajar bahasa inggris di Mr.Bob itu?". Nah pemirsah, apakah akhirnya dia bisa mendapatkan apa yang di harapkan itu ? Langsung aja kita baca cerita nya berikut ini, Cekidot ^_^

 
Kampung Inggris

Erni Suryana
Lombok Timur 
@erniana
fb : Erni Suryana
Email : ernisuryana912@gmail.com

Kisah Seruku di Mr.BOB

kisah seruku di Mr.BOB dimulai dari perjalanan yang aku lalui menuju pare, menaiki bus malam menuju surabaya selama 24 jam dan penumpangnya kebanyakan para pekerja dari jawa timur, kemudian setelah 24 jam turun di terminal surabaya berganti bus menunggu bis yang menuju pare dan akhirnya sampai lah di Tulungrejo, Pare, Kediri. Perjalanan ke office Mr.BOB dilanjutkan dengan menaiki becak, setelah aku lebih dari 24 jam berada di bus.

sesampainya di Mr.BOB, disana lagi ada banyak sekali orang - orang yang melakukan registrasi kursus juga. Aku disambut oleh officernya dengan keramahan, senyum lebar, nilai jempol dah. Aku tak sabar menunggu tanggal 10 Desember, karena pertemuan pertamaku dengan tutor dan teman - teman kelas akan di mulai.

Kampung Inggris
Kelas pertama di Mr.BOB yang aku ikuti adalah kelas Pronunciation yang ditutori oleh Mr. Paijo, kesan pertama sangat terkejut melihatnya. Tutor dengan rambut gimbalnya, tapi pintar dalam menyampaikan materi. Ada Mrs. B di Speak Up 1, walaupun belakang mengetahui dia masih 18 tahun :D

Yang spesial di Mr.Bob Kampung Inggris ini  adalah metode belajar yang diberikan tidak dengan serius aja, tapi kita tetep bisa have fun too. setiap kelas aku sering kena bedak...ooohh, ngga tau kenapa, Tapi SERU ^_^

Kampung Inggris
Mengikuti kelas dan camp di Mr.BOB dari tanggal 10 Desember sampai saat ini, semuanya terasa SERUU!. Bertemu orang - orang baru, bertemu tutor - tutor kece badai, bertemu dengan teman - teman dari berbagai daerah, kelas, confident show, Happy saturday.

SEMUANYA..SERUUU!!!

Kampung Inggris

Pagi sampai Malem - Anggi Trioledi (Musi - Rawas)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Banyak yang gak suka sama bahasa inggris, bahkan banyak juga yang trauma buat belajar bahasa inggris. Belajar 1 jam, berasanya kayak 1 tahun ya?! So, apa yang kebayang kalo di Mr.Bob, kamu HARUS belajar bahasa inggris dari pagi sampe malam? Eiiiit! Tenaaang, Mr.BOB bakal bkin kamu Happy,Enjoy & Rileks sama bahasa inggris. Baca gih cerita dari Anggi, alumni Mr.Bob periode 10 Des 2014 ini, cekidoot! ^_^


Kampung Inggris
Anggi Trioledi (Musi - Rawas)
@TRIOLEDIANG
Camp 4
Alumni Periode 10 Des 2014

Mr.BOB mungkin nama itu sudah tidak asing lagi di mata orang-orang yang sudah pernah ke Kampung inggris atau yang sering bersluncur di dunia maya yang ingin mengetahui tentang kampung inggris. Yah, mungkin sama seperti saya yang mengetahui Mr.BOB dari dunia maya.

Mr.BOB sendiri merupakan tempat atau wadah bagi kita yang ingin belajar atau memperdalam bahasa inggris. Khususnya dalam bidang percakapan (Speaking). dan Mr.BOB juga akan membangkitkan rasa percaya diri seseorang. karena disini kita akan di biasakan untuk bisa jadi percaya diri . Kamu Mau?


Kampung Inggris
Sekarang saya disini belajar di Mr.BOB dan setiap hari kita belajar bersama dari pagi hingga malam hari. di pagi hari kita punya morning class, yang dimulai pada pukul 5 pagi sampai 6 pagi. Setelah itu kita akan mengikuti kelas di luar camp. Atau biasa disebut sebagai kelas regular.

Kalau untuk saya, saya ambil adalah speak up 1 yang akan melatih kita untuk bisa menjadi lebih percaya diri dalam berbahasa inggris. setelah selasai dari speak up 1 saya ke kelas berikutnya yaitu Pronunciation. yang mngejarkan kita bagaimana pengucapan yang benar dalam berbahasa inggris. Setelah itu akan ada kelas lagi.

Kampung Inggris
Di jam 2 siang, yaitu kelas tic talk dimana di kelas itu kita akan banyak berbincang mengenai sebuah topik yang sudah ditentuin sama tutor nya. setelah itu saya akan mengikuti "Diary Class" pukul 4 sore.

Teman-teman, ini belum berakhir, karena jam 7 malam masih akan ada kelas lagi di camp yang disebut dengan "Night Club". Capek ya mungkin? Tapi hal itu tidak akan terasa, karena semua sangat
 menyenangkan di Mr.BOB.

Kampung Inggris

Bedak Vs Snack - Ahmad Fauzi A. (Madiun)


Mr.BOB Kampung Inggris Pare : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416. 

Guys, pilih mana? SNACK atau BEDAK? Apapun pilihannya, yang pasti di Mr.BOB , kamu akan sering ketemu dengan 2 benda dahsyat ini. Yang pasti juga, 2 benda ini akan jadi salah satu unsur magnetic yang akan bikin kamu semakin SUKA sama bahasa inggris. Gak percaya? Baca gih cerita dari dari Ahmad Fauzi berikut ini, ^_^



Ahmad Fauzi Ihsani (Madiun)
@fauzi_ahsani
Camp 6
Alumni Periode 10 Desember 2014

Hi, kali ini aku akan menceritakan pengalaman seru ku selama di Mr.BOB . Tujuanku datang ke Mr.BOB sih, yang pasti buat meningkatkan kemampuan berbahasa inggrisku dan buat mengisi waktu luangku saat ini. 


Pertama kali datang kesini, nggak tau kenapa badanku langsung panas mungkin karena saking nervous & grogi kali ya.Tapi ternyata anggapan ku tentang Mr.BOB salah.


Kampung Inggris


Di Mr.BOB kalian nggak akan ngerasain yang namanya stress, tegang & bosen. Kalian akan selalu ngerasa senang, rileks dan di camp nya di wajibkan ngomong bahasa inggris 24 jam, Ini penting banget buat melatih kemampun ngomong bahasa inggris kita guys.

di Mr.BOB aku ikut 4 program, Speak up 1, 3gp2, pronun 1/2 , TIc talk. di Mr.BOB class kalian pasti nggak akan bisa nahan ketawa kalian. karena tutor-tutor kocak banget nggak ngebosenin dan kelasnya juga santai & rileks abis. Kalian nggak akan pernah ngalamin yang namanya bosen di kelas. dan di Mr.BOB class itu selalu identik dengan yang namanya "BEDAK" dan makanan. Kalau kalian bisa memenangkan games di kelas, kita bakal dapat HADIAH Snack...yeay..!!! Tapi kalau kalian kalah, bakal dapat "BEDAK" di wajah kalian.. hihihi !!

Ngomong-ngomong tentang english area. bagi kalian yang keceplosan pake bahasa indonesia, kalian bakal dapet point. dan kalai dapet poin, kita akan kena hukuman. Tapi hukuman nya nggak nyeremin kok guys. Kalau dapet 1 poin, kita dusuruh nulis 20 vocabs + harus menghapalkan. Dan jangan sampai dapat poin 5, kareana kita bakal di keluarin dari camp Mr.BOB.


Kampung Inggris

Kampung Inggris


Kamis, 18 Desember 2014

Kangeen!! Pingin Nangis Rasanya - Ucup (Jakarta)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, kita nemuin BLOG nya UCUP, salah satu alumni kita, yang ceritain tentang pengalamannya selama di Kampung Inggris mulai dari awal dia cari - cari info di internet, nyampe di stasiun, trus pas datang pertama ke Mr.BOB, trus ketemu temen-temen gokil di camp dan ketemu tutor-tutor KECE yang super kreatif dan bikin kangen abis kalo inget nya. Ini serius demi apapun guys.. yuk baca yuk

Note : Tulisan Asli dari cerita ini diambil dari blog pribadi si Ucup, link-nya kita taruh di paling bawah yak ^_^

12 Oktober 2014

Pukul 06.00 Wib gue sampai dengan selamat di Stasiun Kediri, harusnya sih jam 05.00 cuma sepertinya ada beberapa kendala yang akhirnya telat 1 jam. Gak masalah sih soalnya gue juga gak dikejar-kejar waktu banget. Malah gue bersyukur, jadi gue gak perlu nunggu sampai langit terang di Stasiun.

Gue keluar stasiun dengan agak bingung soalnya ini kali pertama gue kesini. Namun gue udah baca-baca banyak referensi buat bisa sampai ke Pare dari Stasiun Kediri termasuk nanya-nanya Fauzi teman gue yang udah pernah kesini. Instruksi dari web yang gue temui sih disuruh naik bajaj ke pangkalan angkot ke Pare. Angkot Pare bertulisan huruf P didepan angkotnya.

Jujur saja dari Stasiun ke pangkalan angkot itu deket banget, si Fauzi juga bilang gitu. Fauzi malah nyaranin gue jalan kaki aja soalnya mayan men 20 ribu tarifnya. Tapi yasudahlah, toh udah kejadian juga dan memang rejeki bapak-bapaknya disitu sepertinya. Oh ya kalau angkotnya sih 25 ribu tanpa ngetem lama (sebelum BBM naik) perjalanan kurang lebih 1 jam dan itu dianterin sampai ke office tempat kita kursus. Gue sih nyarani kalian kalau mau ke Pare udah booking camp/kost-kostan dan lembaga kursusnya, biar sampai disana engga ribet lagi nyari-nyari. Saran lain mending langsung daftar ditempat kursusnya daripada harus pake perantara gitu. Sayang duitnya aja sih, Soalnya banyak web-web yang jadi perantara gitu. Mending langsung buka web lembaga kursusnya aja. Hehe..

Gue sampai di Office tempat gue kursus jam 7 lewat dan disambut oleh officer yang baru gue tau namanya Mas Agung dan mas Muiz. Gue dijelasin sedikit banyak tentang tempat kursusnya sama Mas Agung lalu dikasih jadwal buat 2 minggu pertama. Setelah itu dianterin ke camp sama mas Muiz naik motor. Gue dapet camp 4 yang terkenal dengan nama Jungle Camp. Nanti akan gue ceritakan gimana gilanya camp gue.

Btw, buat sebulan pertama di Pare gue memutuskan buat gabung di camp plus kursus Mr.Bob. sebenarnya banyak lembaga kursus di Pare yang juga nyediain camp, kurang lebih ada 150 lembaga kursus. gila ya, makanya dinamakan Kampung Inggris. Sebelum gue mutusin buat milih lembaga kursus gue searching tentang kampung inggris dan sebagainya. Dari beberapa lembaga kursus yang gue dapetin, Mr.Bob lah yang jadi pilihan gue. Soalnya Mr.Bob paling banyak direview sama blogger terus waktu ngetik Kampung Inggris di google Mr.Bob juga masuk kategori teratas. Selain itu waktu buka web nya juga menarik banget, lengkap dan padat informasinya. Gue suka tag line nya “Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD”. Setelah mengobrak-abrik seluruh bagian dari web Mr.Bob, Maka tertambatlah hati gue buat bergabung dengan Mr.Bob, caileh gaya banget bahasa gue.
Gue nulis semua ini bukan promosi atau apalah dan gue engga dibayar buat ini. Siapa gue?? blogger malas macam gue siapa yang mau bayar buat promosi, engga ada untungnya. Gue nulis ini lebih kepada ucapan terima kasih atas apa yang gue terima selama bergabung di Mr.Bob. yuks lanjut ~~~

Di Mr. Bob gue ambil paket 1 Bulan++ jadi gue dapet 8 program didalam kelas dan 3 program di camp selama sebulan dan di camp juga English Area 24 hours, jadi bikin kita terbiasa even yang dibicarain masih yang biasa kaya daily activities karena sama-sama lagi belajar juga.

Setelah sebulan di Mr.Bob gue merasa cukup banyak yang gue dapat dan English gue jadi lebih baik. Paling penting gue jadi lebih PD kalau ngomong English, karena English itu sebenarnya tentang habit dan confident, from Mr. Bob I got it. Bukan hanya ilmu grammar, pronunciation, speaking, vocab yang gue dapatkan di Mr.Bob tapi juga teman-teman baru, keluarga baru dan pengalaman baru yang sangat berharga tentunya.

Saat menulis ini gue sambil membayangkan sedang di Pare. membayangkan sedang ketawa ngakak di camp ngeliat tingkah gak beres anak-anak camp, ketawa kasian waktu teman dapet point karena ngomong bahasa, membayangkan masa-masa tidur bareng-bareng, makan bareng-bareng, ngantri mandi.

Gue juga membayangkan sedang ada dikelas terus sebelum mulai pasti akan ada kalimat ajaib “Good Morning. How’s Life?” dan kita kompak jawab “Great, Excellent, yeeeeeee sambil tepuk tangan” agak freak emang awalnya, berasa murid TK tapi ternyata itu ampuh banget buat bakar semangat kita.

Minggu pertama lagi belajar 3gp1 (grammar super fun) sama Mr. AB yang kemana-mana selalu bawa bedak, Pronun ½ (Pronunciation class) sama Mr. Paijo yang anak ragge banget, sama halnya dengan AB, kemana-mana bawa bedak dan gue korban yang cukup sering kena bedak. Terus Speak Up1 sama Miss Rara yang suaranya kenceng banget kek abis nelen TOA.. kalau Miss. Rara lebih sering bawa hadiah jadi ini kelas Fun banget. Btw, ini Miss Rara masih muda banget loh, lebih muda dari gue malah. Ah jadi malu. Lalu TicTalk Class (vocab+idiom) masa Brother Ajir. Ini kelas juga seru banget soalnya kita dapet vocab dan idiom baru gitu terus langsung dipraktekin. Brother Ajir juga ngasih cerita-cerita gitu, jadi serulah.



3GP1 Class
Mr.AB yang berbaju Putih lagi baca do'a "Semoga ilmunya berkah ya Allah"



Pronunciation Class
Mr.Paijo yang lagi Hormat

Sabtu, 13 Desember 2014

Cuma Butuh 1 Hari - Ilham Juliansyah (Padang)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Kadang kita butuh waktu lama untuk bisa beradaptasi di sebuah tempat baru, Kecuali, jika tempat baru itu punya lingkungan yang bisa bikin kita merasa aman,nyaman & bisa membuat kita merasa diterima dengan baik. Ilham, akan menceritakan pengalaman dia yg cuma butuh waktu 1 hari aja untuk bisa beradaptasi di camp Mr.BOB, kok bisa ya? Baca yuk 

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Ilham Juliansyah (Padang)
Camp 6
Alumni Periode 25 Nov 2014

Sebelum saya tiba di kampung inggris Pare, saya mendapatkan informasi bahwa di Pare terdapat salah satu tempat kursus bahasa inggris yang seru , yang kocak dan  yang asyik. Tempat kursus itu adalah Mr.BOB. Informasi itu saya dapatkan dari teman saya. Dan tanpa berfikir panjang lagi, saya pun memilih untuk belajar di Mr.BOB, karena selain butuh pendidikan saya juga membutuhkan  keseruan , kenyamanan sehingga tidak terlalu serius pada saat belajar. karena belajarpun juga butuh canda dan tawa.

Saya tiba di Mr.BOB Kampung Inggris disambut baik oleh seseorang yang berada di office saat itu, belakangan saya tahu, ternyata namanya adalah Mr.Abhe (salah satu tutor di Mr.BOB). Dari situ saya sudah menilai bahwa orang-orang di Mr.BOB telah terbiasa untuk melayani membernya dengan baik, penuh canda tawa sehingga member pun merasa nyaman walaupun baru pertama kali bertemu dengan tutor-tutor yang ada office.

Saya tinggal di camp 6. Saya diantar salah satu tutornya dan aku ditempatkan di camp 6. Tanpa canggung, teman-teman di camp 6 menyambut saya dengan ramah dan penuh keakraban, layaknya saudara sendiri. Dan rasa canggung saya pun perlahan menghilang. 

Cuma butuh 1 hari untuk saya beradaptasi dengan orang-orang yang ada di camp 6 Mr.BOB ini. Saya sendiri juga heran, kok bisa ya begitu cepat bisa keakraban itu muncul. 

Mr.BOB mempunyai motto, yang mana motto itu sangat menyentuh hati saya. Motto itu adalah "Kita adalah Keluarga" (Yes! We are Family!


Kampung Inggris

Kampung Inggris

Kampung Inggris

Kampung Inggris

Selasa, 09 Desember 2014

Akan Selalu Di Hati - Sugiarto (Jakarta)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, cerita kali ini datang dari Sugiarto (Jakarta), alumni Mr.Bob periode 25 November 2014. Dia akan bercerita tentang banyak moment tak terlupakan yang dia dapat, tentang perkembangan bahasa inggrisnya yang semakin hari semakin meningkat, dan juga tentang persahabatan yang tercipta yang akan selalu tersimpan di dalam hati. Baca yuk ^_^

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^


Kampung Inggris

Sugi (Jakarta)
Camp 1
Alumni Periode 25 Nov 2014

Di Mr.BOB banyak pengalaman tak terlupakan yang saya dapat. Kadang merasa sedih, kadang merasa senang. Tapi semua itu membuat saya menjadi lebih dewasa & menjadi lebih baik.

Saya merasa beruntung bisa join di Mr.BOB . Pengetahuan bahasa inggris ku bertambah, begitu juga kemampuan bicara bahasa inggris ku,meningkat.


Kampung Inggris

Datang ke pare adalah keputusan terbaik di hidupku. Dan setelah join di Mr.BOb selama sebulan, membuat kami kini menjadi seperti sebuah Keluarga, terjalin sebuah persahabatan yang akan selalu tersimpan di hati.

Di Mr.BOB banyak tutor-tutor KECE nya. Sebagian besar tutor di Mr.BOB itu cantik-cantik dan tampan-tampan. Dan yang paling penting semua tutor Mr.BOB tuh baik-baik dan ramah-ramah.


Kampung Inggris

Ketika pertama datang ke Mr.BOB saya gak tahu apa yang mesti saya lakukan, karena semua orang mengunakan bahasa inggris, dan saya sangat mengaguminya.

Saya percaya, Mr.BOB adalah PILIHAN TEPAT buat setiap orang yang ingin belajar bahasa inggris di Pare Kampung inggris . Semoga Alloh memberkati Mr.BOB, semua member dan tim di Mr.BOB. amiiiin ^_^

Kampung Inggris

Thanks Udah Ngertiin gue! - Budiman Wijaya (Tangerang)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.
Banyak yang merasa putus asa saat belajar bahasa inggris, sudah bertahun-tahun belajar bahasa inggris, dari SD,SMP,SMA,KULIAH...tapi belom juga bisa bikin jadi jago ngomong inggris. Budiman Wijaya, salah satu alumni Mr.Bob dari Tangerang juga merasakan itu guys. TAPI, untungnya, dia sudah menemukan SOLUSI nya. Mau tahu? Baca aja daah

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Budiman Wijaya (Tangerang)
Universitas Esa Unggul 
Twitter : @budimanwijaya44
Fb : budimanwijaya44@yahoo.co.id

Mr.BOB, gue belom pernah bertemu dengan Mr.BOB. Gue penasaran dengan Mr.BOB, apakah masih muda , sudah tua , orang kediri asli atau orang keturunan arab - india? atau mungkin jangan-jangan dia adalah bob sadino? hahahaha ^_^ ! Bisa juga cuma mitos kaya nama phoenix, pegasus, peterpan? itu masih jadi misteri bro.


Kampung Inggris

Tapi, itu bukan tujuan utama gw datang kesini. ya gw datang kesini buat belajar speaking dengan lancar karena gw putus asa sama lembaga kursus bahasa inggris yang ada sekarang. gak ada yang fokus sama speaking . Pasti kebanyakan cuma tentang TOEFL, grammar yang pastinya cuma bisa bikin pusing.
Kampung Inggris

Mr.BOB punya terobosan yang keren, unik dan sangat mengerti kebutuhan orang kayak gw ini, yang udah putus asa sama belajar bahasa inggris, yang sudah gak tau mesti gimana lagi, dan tapi masih pingin bisa lancar ngomong inggris kayak bule. 

Apa gw mesti lari ke hutan kemudian gw tereak-tereak?!! hahaha!! ^_^


Kampung Inggris

Mr.BOB jadi pencerahan buat gw, kayak lilin waktu PLN mati lampu, iya! serius, beneran broo!! Gw ngerasa ada harapan baru buat gw yang gak bisa sama sekali bahasa inggris.

Program-program di Mr.BOB bagus, tutor-tutornya yang pinter-pinter dan supel . Gw ngerasa ini emang sudah jadi langkah yang tepat. Thx Mr.BOB , berkat diirmu, gw skarang jadi sangat bersemangat belajar bahasa inggris & pasti aku akan balik lagi  ^_^
Kampung Inggris