.

.

SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416
.

Kamis, 13 November 2014

Aku Udah nyoba, Kamu?? - Fitria Rachmah (Jakarta)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, ada cerita seru ni dari salah satu alumni kita, Fitria Rachmah dari Jakarta. Berawal dari cuma sekedar penarasan dengan Mr. BOB, trus doi nyobain dulu ambil 1 program, hasilnya, ENJOY dan malah ketagihan. Akhirnya, di periode berikutnya, doi ambil program + camp  sambil ngajakin adeknya pula ^_^. Baca yuk ceritanya, cekidot!

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Fitria Rachmah (Jakarta)
Twitter : @pipitompit
pipitolagi@gmail.com
Alumni Periode 25 Oktober 2015 


Kisah seruku di Mr. BOB


Pertama kali gabung di Mr.BOB Kampung Inggris periode 10 oktober 2014, waktu itu Cuma ambil 1 program aja, yaitu speak Up 2 aja. Sebelumnya saya udah ambil program ditempat lain. Saya pilih Mr. Bob itu awalnya cuma karena penasaran, kata orang – orang kursus bahasa inggris di Mr.BOB itu seru, ngga pake deg-degan, dan membernya gaul – gaul. Karena penasaran itulah akhirnya saya mendaftar di Mr. BOB. Dan ternyata emang bener, setelah ikut kelas speak Up 2, ternyata omongan orang tentang Mr. BOB English Club bener-bener real. 


Kampung Inggris
Gue nyaman banget di kelas speak Up 2, karena setiap harinya selalu ada game & aktivitas yang membuat kita jadi maunya ngomong terus, sesuai dengan slogannya “Speaking without Thinking” tutornya juga seru abis, ngga nyesel deh udah gabung di Mr. BOB Kampung Inggris.


Kampung Inggris
Salah satu bukti nyamannya Mr.BOB, akhirnya di periode 25 Oktober 2014, gue and adek gue akhirnya memilih untuk tinggal di camp Mr. BOB kampung inggris. 

Di camp ini ternyata lebih seru lagi, banyak kegiatan mulai dari Morning club, diary time, and night club. Tinggal di camp Mr. BOB speak English gue jadi nambah, soalnya English area-nya jalan. Selain itu tutor dan temen – temennya juga seru – seru banget udah berasa kayak saudara ^_^...


Kampung Inggris
Oia kelas di camp yang paling seru dan ditunggu – tunggu itu adalah night club. Soalnya banyak game dan biasanya lebih santai karena ada sesi sharing-nya dan kita kedatengan tutor dari camp lain.

Pokoknya di Mr,BOB English Club T.O.P B.G.T deh, nggak nyesel udah gabung di Mr.BOB 

Kampung Inggris


Rabu, 12 November 2014

Make a Mistake is a MUST - Ifa Dahtania (Surabaya)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys,Cerita dari ifa berikut ini bakal kasih gambaran ke kita, kalau membuat kesalahan saat belajar itu bukanlah sebuah "aib". Dalam proses belajar, salah itu mah wajar keleez!! Tuh waktu bayi blajar jalan kan juga sering salah langkah, sering jatuh. Yg penting, setelah tahu salahnya,kita perbaiki kesalahnnya, setujuu ^_^?! Baca yuk


NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Nama : Ifa Dahtania (Surabaya)
Fb : Ifa Dahtania Palupi
Kupeng_lho@yahoo.com
Alumni Periode 25 Oktober 2014


Kisah Seruku di Mr. Bob

Buat kamu yang lagi kehabisan bedak, bahasa inggrismu parah, amburadul mending kamu join aja di Mr. BOB Kampung inggris. Disini, selain bahasa inggrismu akan menjadi lancar, sok kebritish – britishan kamu juga bakal dapet bedak tiap hari kalo kamu gagal di setiap permainan dalam pembelajarannya. Tapi jangan takut gagal ketika kamu berusaha untuk mencoba belajar, karena di Mr. Bob Kampung inggris ini “Make a Mistake is a must” ..membuat kesalahan itu hukum nya WAJIB!




Kampung Inggris

Tapi kalo kamu bisa mengikuti setiap permainan dalam pembelajarannya di Mr. BOB kampung inggris ini, kamu bakal dapet hadiah yang kita sebut sebagai “Harga Diri” yang berupa snack momogi, Top coklat and banyak lagi deh, ga bisa disebutin soalnya aku jarang dapet harga diri sih, keseringan kena bedak hahahaha…^_^

Pernah nih, pas kelasnya “mbah surip” (tutor pronunciation ½) disuruh nyebutin 5 Tounge twister dengan cepat kayak orang nge-rap gitu, waktu itu berpasangan jadi ngapalinnya 5 Tounge twister dibagi 2 orang, lha aku kebetulan ngga dapat pasangan, si tutor “Mbah Surip” ngasih choice pasangan sama dia atau sendirian. Secara aku baru kemaren sore belajar pronunciation. Lha dia sudah jadi master, bikin aku minder kalo couple-an sama dia. So, aku pilih sendirian aja.

Pas hari H, di camp udah hafal sampe ngelontok, eh, pas dikelas “Mbah Surip” giliranku bicara tetep aja kena bedak (padahal udah ngga couple-an sama si tutor yah..) tiap pronun yang diucapkan salah, ngga sesuai bakal kena bedak…yang bedakin kita ya temen kita sendiri, aku Cuma bisa 2 dari 5 tongue twister. Jadi, hari itu aku kena 3x bedak karena salah ucap.

Kampung Inggris
Meskipun aku ngga bisa dan sering kena bedak, tapi ngga pernah sedikitpun merasa takut masuk kelas ini meskipun penampilan tutornya menakutkan :p justru aku welcome banget dibandingin kelas yang lain. Very very kreatif pembelajarannya di Mr.BOB Kampung inggris ini. I like so much this class and this tutor (pembelajarannya maksudnya :p)

Aku nggak BENCI lagi Bahasa Inggris - Riza Hendri (Bengkulu)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, kalau kamu takut sama bahasa inggris, kalau kamu selama ini nge-liat bahasa inggris itu kayak MONSTER yang menyeramkan? Kayaknya kamu mesti baca dah pengalaman SERU dari Riza berikut ini. Dia akan critain tentang pengalaman dia yg sudah BERHASIL berubah dari Benci bahasa inggris jadi CINTA sama bahasa inggris. Yuk Baca aja yuk.. ^_^


NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Riza Hendri (Bengkulu)
rizahendri@yahoo.co.id
fb : Riza Hendri
Alumni periode 25 Oktober 2014


Kampung Inggris

Pertama sekali sampai di pare tujuanku ingin belajar bahasa inggris di Mr.BOB Kampung Inggris. Aku mengetahui tentang Mr. BOB dari website dan aku melihat begitu banyak komentar-komentar tentang Mr.BOB Kampung inggris baik di FB maupun di twitter. Aku lihat mantap kursus yang satu ini dan jika nanti di pare aku harus kursus disitu. 

"Aku sangat tertarik dengan Mr. BOB karena daftar secara onlinenya mudah dan nama rekeningnya untuk daftar pun atas nama lembaga kursus bukan atas nama per orangan,yaitu LKBI Mr. BOB English Club, maka aku tidak takut tertipu deh kalo mau daftar online."


Kampung Inggris
Yang membuat aku terkesan di Mr. BOB Kampung Inggris adalah rasa persaudaraannya dan salig merangkul satu sama lain. apalagi di camp, kebetulan aku dapat di camp 4 “Jungle Camp”. Pertama sekali masuk kelas belajar di Mr. BOB aku sangat terkesan dengan metode pembelajaranya santai, ketawa terus, dibedakin dan sangat cocok sekali bagi orang yang membenci bahasa inggris terutama aku, aku dari dulu sangat membenci bahasa inggris makanya aku pergi ke Pare untuk menghilangkan rasa benci ku itu. Setelah 2 minggu belajar di Mr.BOB aku mulai suka sama bahasa inggris dan udah mulai berani ngomong bahasa inggris dikelas walaupun diaduk – aduk dengan “how to say”


Kampung Inggris

Aku rasa bagi yang benci bahasa inggris apa lagi kayak aku ini sangat cocok deh masuk disini, di Mr.BOB Kampung inggris ini dan dijamin percaya diri deh. Kalo udah masuk di kursus ini contohnya aku dari dulu benci bahasa inggris, ngomong bahasa inggris Cuma tau nya “YES, NO” dan sekarang berani deh ngomong walaupun masih amburadul banget. 

Dulu guruku pernah bilang bila kamu ingin mempelajari sesuatu maka kamu cintai dulu pelajaran itu. Jika kamu telah mencintai pelajaran itu maka pelajaran itu akan mecintai anda..Mr.BOB Uyeee!!!

Kampung Inggris



Selasa, 28 Oktober 2014

Yes! We are Family - Niki Purwosembodo (Balikpapan)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, kekeluargaan & kebersamaan yang cukup kental akan kamu rasakan begitu kamu masuk ke Mr.Bob Kampung Inggris. Setidaknya kesan seperti itulah yang dirasain oleh Salah satu alumni kita, Niki Purwosembodo ato sering dipanggil Komenk, dari Balikpapan, ketika pertama kali datang ke Mr.BOB. Baca aja yuk cerita Niki tentang Kesederhanaan tempat kami, yang tapi.. gak mengahalangi ke-Maximal-an Keseruan & ke-KECE-an program-program di Mr.Bob. Penasaran?  Baca deh ^_^

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Kampung Inggris

Niki Purwosembodo a.k.a Komenk
Balikpapan

Nama saya Niki Purwosembodo, saya dari Balikpapan, Kalimantan Timur. Disini di Mr. Bob, saya banyak mendapatkan teman baru, mendapat teman baru dari berbagai macam daerah, berbagai macam karakter, berbagai macam tingkah laku yang aneh, lucu dan mungkin bisa dijadikan sahabat. Di Mr. Bob kampung inggris saya tinggal di asrama yang telah disediakan oleh Mr. Bob. saya bertemu teman – teman saya disana, nama – nama mereka antara lain : Gendhis, Bintang, Angga, Sigit, Erlang dan lain – lain. Ada 15 orang di dalam asrama ini.



Kampung Inggris
Kegiatan di Mr. Bob Kampung Inggris sangat menyenangkan, banyak hal yang dipelajari disini, hal yang paling berkesan menurut saya adalah saat pertama kali datang ke Mr. Bob karena disaat itulah saya mendapatkan semua hal yang baru, seperti : mendapat teman baru, mendapat pelajaran bahasa inggris yang berbeda, hidup dilingkungan yang baru, dan ku pikir kegiatan setiap hari disini adalah hal yang paling berkesan bagi saya.

Mr. Bob mengajarkan kami bagaimana menikmati hidup dengan cara yang menyenangkan. Kami semua adalah keluarga.


Kampung Inggris

Terima kasih untuk Mr. Bob Kampung Inggris yang telah memberikan pengalaman baru untuk kami. Untuk program Seru-nya, saya mengambil beberapa program seperti tic talk, speak up 1, dan Pronun. Program yang sangat menyenangkan dengan pengajar yang asik-asik. 

Tapi dari itu semua yang paling di ingat adalah ..."Kita adalah Keluarga!!!

Kampung Inggris

Aaaakk!! Mr. Bob bikin Nagih!! - Amalia Nurlina (Jakarta)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

HATI-HATI! Sekali Mencoba Mr.Bob Kampung Inggris bisa menyebabkan ketagihan, pendongkrak-an PD & serangan Mala-Rindu berkepanjangan. Kelas Seru-nya, program-programnya, tutor KECE-nya, teman-teman GOKIL-nya, semua bikin nagiiih. Mau bukti? Baca gih cerita dari alumni kita, Amalia (Jakarta), berikut ini. ...^_^

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^


Amalia Nurlina Larasati - Jakarta
Universitas : STAN
Twitter : @rasnyos  

Alumni periode 25 Okt 2014

Aaaaaaaaaaak!! Belajar di Mr. Bob Kampung inggris Seru sekaleeee! Nyesel cuma disini dua minggu. Belajar di Mr. Bob bikin nagih!! Banget!! Apalagi tutor-tutornya asyik dan teman – teman sekelas yang bikin kelas makin ngangenin :’)


Cara belajar disini asik banget!! All hail powders! Telat dikasih bedak, salah ngga sesuai intruksi dikasih bedak dan ada satu kelas ; Speak Up 100, yang harus selalu ngomong bahasa inggris 100%, kalo keceplosan -(of course) ngomong bahasa Indonesia- bakal dikasih bedak sama teman sekelas. Wow kan?? Hahaha ^_^...


Kampung Inggris
Banyak hal yang baru aku tahu dan banyak hal yang aku kembangkan, aku belajar bangun pagi -yang sangat pagi dari biasanya- dan belajar lebih disiplin mengatur waktuku. Tujuanku belajar di Mr. Bob kampung inggris ini adalah untuk meng-improve kemampuan berbicaraku. 
Kampung Inggris
Confident Show minggu lalu aku tampil di hadapan para member dan tutor untuk speech. Walaupun hasilnya mengecewakan karena aku tampil dengan sangat gugup dan membuat speechku berantakan, aku tetep senang setidaknya aku mau dan sudah mencoba lebih percaya diri dengan men-challenge diriku sendiri. Dan setelah itu, rasanya kayak nagih, pengen lagi, lagi, dan lagi. Tapi yeah aku harus kasih kesempatan untuk yang lain, tapi yeah at least aku sudah berani mencoba.. Yeeay!


Terima kasih Mr. Bob udah ngasih banyak pengalaman baru, teman baru, kemampuan baru. Terima kasih Mr. Bob udah ngebantu aku buat lebih percaya diri. See you when I see you! :)


Kampung Inggris

Full Day Class sih..Tapi FUN Banget! - Alya Triasti (Depok)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, kelas - kelas di Mr.Bob Kampung Inggris akan menjadi kelas yang "full Day" dan akan membuatmu menjadi orang yang sangat sibuk disini. Tapi, PERCAYA dah, kamu akan SANGAT MENIKMATI kesibukan kamu itu. Dan semua akan terasa sangat FUN! Gak percaya? Baca deh crita pengalaman Alya, salah satu alumni Mr.Bob, berikut ini. Cekidot! 

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Alya Triasti N (Depok)
twitter : @alyatriastin.

Alumni periode 10 okt 2014.


Kampung Inggris
                                                                 
Pertama kali datang ke Mr.Bob Kampung Inggris, ketemu teman – teman baru dan mendapatkan banyak pengalaman. Disini aku tinggal di camp 3, awal datang kesini 2 minggu pertama aku nggak betah pengenya pulang, tapi setelah 3 minggu ngerasa baru betah dan ngga mau pulang. 

Kampung Inggris

"Di Mr.Bob Kampung Inggris itu Tutor dan teman – temannya asik, kece, baik dan pelajaranya, kelas nya RELAX." 

Di Mr.Bob Kampung Inggris,  kelasnya menyenangkan apalagi kelas Pronun 1/2 dengan tutor Mr. Paidjo hahahaha…. Harus nyoba kelas dia karna dia tutor ter – Gokil dengan rambut gimbalnya. Gak cuma pronun 1/2 sih yg seru yg harus dicoba di Mr.BOB ini, tapi semua program-program di Mr.Bob harus diikutin. 

Disetiap kelas Mr.Bob akan  selalu ada bedak dan "harga diri" (sebutan untuk hadiah-hadiah yg diberikan oleh tutor). Bedak untuk yang kalah dan "harga diri" akan diberikan untuk yang menang. Biasanya harga diri disponsori camilan – camilan lucu (Berupa snack-snack imut anak-anak). Alhamdulillah, aku sudah dapet banyak harga diri dan banyak juga dapat bedak. Hahaha..! ^_^

Kampung Inggris
Di Mr.Bob Kampung Inggris ini banyak programnya loh… ada tic talk, pronun 1/2, pronun wow, speak Up 1, Speak Up 2, Speak Up 100, 3Gp 1, 3Gp 2, etc. 

Setiap pagi jam 5 Pagi, kita di camp, ada morning class, malem nya ada night class dan sore ada diary up. Full day class, but FUN! ^_^

Biasanya 2 minggu pertama di Mr.Bob Kampung Inggris, tepat nya di hari sabtu, ngadain program Happy Saturday. Program seru gabungan dari seluruh member camp Mr.BOB untuk main games bersama-sama di lapangan dekat ketan susu. Bener-bener bikin Happy ^_^.

Banyak banget pengalaman SERU yang aku dapet di Mr.Bob Kampung Inggris ini. Aku yang tadinya gak PD sama diriku sendiri, sekarang mulai PD dan berani hehehe..

Tutor camp, Tutor Class dan teman – teman di Mr.Bob Kampung Inggris ini Menyenangkan, asik dan Gokil.
 
Kampung Inggris

Senin, 13 Oktober 2014

Ini Nih Unik nya Mr.BOB - Reggita ( Bangka Belitung)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, ada lagi ni cerita seru dari salah satu alumni kita, Reggita dari Bangka Belitung. Kekeluargaan yang asyik, tutor kece yg kocak, metode belajar yang unik, suasana camp yang bikin betah, akan menjadi gambaran nyata dari crita Reggita selama belajar & tinggal di camp Mr.BOB kampung inggris. Baca yuk crita nya berikut ini guys, check it out! ^_^

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Kampung Inggris
Reggita (Bangka Belitung)
Public Relation - Padjajaran University (UNPAD)
Twitter : @Reggitaree

Alumni periode : 25 Sept 2014


Awal kesini kepikiran bakal gak betah sebulan di Kampung Inggris Pare ini. Tapi pas sudah dijalani ternyata semuanya diluar dugaan. Sebulan di Mr.BOB Kampung Inggris berasa cepet banget. Ternyata aku betah banget. Alhasil pas hari hari terakhir di Mr.BOB sedih banget mau pisah sama teman teman Kelas & Camp Mr.BOB, terutama Camp 7.

Seneng banget kenal sama mereka, biarpun semua berasal dari daerah yang berbeda, pendidikan yang berbeda, usia yang berbeda mulai dari 13-24 tahun semuanya ada tapi sama sekali tidak mengurangi kekeluargaan di Mr.BOB. Susah senang bareng bareng dan sekarang satu per satu mulai balik ke daerah asal mereka.


Kampung Inggris
Nah..ada lagi nich, Tutor Mr.BOB yang kocak parah. Kirain di Mr.BOB itu kayak tempat les yang lain, yang serius, yang ngebosenin. Ternyata...NGGAK guys! Disini kita belajar dengan metode yang unik yaitu dengan menggunakan berbagai macam games & hadiah, nonton film, dengerin music dll. Kalaupun pas lagi belajar serius, disinipun gak akan berasa ngebosenin. ASYIIK.. ^_^

Percaya deh, kalau udah masuk ke Mr.BOB, kepercayaan diri saya dan teman teman bakal nambah lebih 90%. Awalnya sih malu-malu, tapi ujung ujungnya bakal jadi malu maluin ^_^.


Kampung Inggris

Ini adalah Kenangan terindah, pernah gabung di Mr.BOB Kampung Inggris. Terima kasih keluarga baruku. Sampai berjumpa dipuncak kesuksesan.



Kampung Inggris







Minggu, 12 Oktober 2014

Asli Seru nya! Gak dibuat-buat - Maria Susanti ( Banyuwangi)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416


Guys, Jangan langsung percaya, kalau banyak yang bilang Mr.BOB itu SERU! Faktanya, Mr.Bob itu gak seru, TAPI...SERUUUUU BANGEEETZ! ^_^, gak percaya? Baca gih cerita dari Maria Susanti dari Banyuwangi, salah satu alumni kita periode 25 september berikut ini, check it out!

NOTE : Sumber  tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Kampung Inggris

Maria Susanti (Banyuwangi) - SMAN 1 Giri
Twitter : @mariaueo
Ig : mariassnt

Alumni periode 25 september

Kisah seruku di Mr. Bob
Di Mr. Bob semuanya seru guys! Beneran! Tutornya seru! programnya seru! membernya seru! acaranya seru ! Pokoknya semua seru!.  Tapi.. yang kurang seru sih “Morning Club”nya, karena kita harus bangun pagi dan aku masih pengen tiduuuuurr..!! Hehehe ...


Jadi sedih, hari ini hari terakhir di Mr. Bob, ga kerasa udah sebulan jadi anaknya Mr.Bob. padahal di awal – awal terasa lamaaa banget kok ngga selesai - selesai (mungkin masih kangen rumah) tapi di minggu terakhir, rasanya cepeeeet banget, eh tau – tau udah hampir selesai aja masa programnya.


Kampung Inggris
Serunya disini, tutor itu ngga kayak tutor, tapi kayak member lain juga, jadi ngga ada jarak yang ngebuat kita canggung atau kayak guru sama murid deh, tapi kayak temen yang ngajarin temen lainnya. Jadi kita belajarnya tanpa tekanan! Bener – bener rilex banget.

Dan kalo kena hukuman a.k.a dibedakin, nah bagian ini paling seru nih, karena kita bisa nge-cemongin muka temen kita, kapan lagi coba! Eh, tutor juga kena lhoo, malah mungkin tutor lebih banyak kena bedaknya dari pada membernyaa hahahaha…

Hari ini hari terakhir, pasti bakalan kangen dengan suara / kata – kata “Wake Up SISTA!!” “PARE..PARE…!!”, “MORNING GUYS, HOW’S LIFE??!” dan waktu dibagi kelompok di kelas “ AND ONE, AND TWO, AND THREE” Aaaa….selama sebulan ini selalu denger kata – kata itu dan besok, besok udah ngga lagi T.T


Kampung Inggris
Dan Camp 7 !! camp cempreng!! The camp tutor, Cempreng!! Members, Cempreng!! Semua Cempreng !! My Room mates yg selalu ngebenerin kasur yang ke geser – geser , member lain yang rebutan urutan kamar mandi dan yang narsis banget waktu kamera ON, yang makan suka barengan, yang udah boncengin aku waktu aku males naik sepeda, Thankyou all!! I’m gonna miss ya! See y’aa on the TOP…


Kampung Inggris