SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Cerita Alumni

Asik, Fun dan Kondusif - Story by Tito Wicaksono

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.


Jika berbicara Mr.BOB, tidak ada habisnya. Karena banyak sekali pengalaman dan kisah sedih serta seru di Mr.BOB. Sejak pertama kalisaya tiba di camp Mr.BOB, saya di sambut hangat oleh teman-teman satu camp saya dan saling berbincang-bincang serta bertukar informasi. Saya merasa sangat nyaman sekali, karena mereka sudah seperti keluarga sendiri bagi saya.




Selain itu, mereka memiliki karakter dan sifat-sifat yang berbeda-beda, dan menurut saya ada yang unik dari masing-masing mereka. Tetapi,walaupun berbeda-beda kita semua menghargai hal tersebut dan berusaha untuk menerimanya.

Kegiatan yang biasanya kita lakukan bersama adalah makan bersama kapan pun waktunya, tapi biasanya pada waktu malam hari. Selain itu kita juga sering melakukan kejahilan terhadap teman kami yang lain tetapi kami punya batasan untuk melakukan hal tersebut. Selain itu hal yang paling sering di lakukan adalah nyanyi bersama-sama kapanpun waktunya. Selain itu kita juga sering melakukan hangout bareng, entah kewarung kopi,tempat nongkrong yang hizt di pare dengan live musiknya, bermain futsal bersam, dan masih banyak lagi kegiatan yang kita lakukan bersam-sama.



Selain itu, kelas di Mr.BOB juga tak kalah serunya. Dengan tutor2 yang kece-kece kita semua di ajari Bahasa Inggris. Selain itu, banyak saya mendapatkan teman baru dari berbagai macam daerah di Indonesia. Untuk pembelajaranya di Mr.BOB sudah di rancang sedemikian rupa sehingga setiap kali pembelajaran selalu tercipta suasana yang asik, fun dan kondusif. Dengan penggunaan praktek setelah pembelajaran teori di setiap mata pembelajaran dengan konsep yang asik seperti bermain games, sharing kelompok dll.



Itulah kisah seruku selama di Pare. Sebenarnya hanya sebagian kecil saja yang saya ceritakan, karena begitu banyak pengalaman dan pembelajaran berharga yang saya dapatkan. 

Story by Tito Wicaksono (Jakarta Barat)



Tidak hanya belajar bahasa Inggris - Story by Ningrum Kusuma Astuti

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.


Ketika aku sampai ke Kediri di depan kantor Mr.BOB, lalu aku di antar oleh staff Mr.BOB dan sampai ke camp Seruni, setelah aku ketemu banyak camp di camp, ada yang berasal dari Sumatra, Sulawesi, Jawa Barat, pokoknya mereka dari jauh semua, aku dapat teman sekamar dengan orang Jawa Barat, dia orangnya gaul banget, update banget sama-sama informasi-informasi terbaru. Lalu,teman sekamarku yang lain dari Samarinda, dia itu fasionable banget, dia banyak mengoleksi baju, dan tahu berbagai hal tentang kosmetik.



Sebenarnya pengalamanya ada yang bahagia dan ada yang sedih juga sih, yang happy kita bisa ketemu dengan banyak orang, banyak karakter, kadang hangout bareng, makan bareng, belajar bareng, atau bahkan jatuh cinta sama teman sekelasnya, itu lucu menurutku, bayangkan kamu satu dari sekian banyak orang yang menutut ilmu di Mr.BOB.

Sebenarnya diMr.BOB itu gak hanya belajar Bahasa Inggris. Kita di ajari banyak hal seperti cara presentasi yang baik itu kayak gimana, bahasa tubuh kita kayak gimana, apa lagi kalau kita dapat tutor tutor yang super kece, itu pasti seni banget.




Dalam setiap kelas pasti ada hukuman kalau kita kalah di sebuah game, biasanya di bedakin atau kamu akan di suruh nyanyi.

 Nah, kalau kamu di camp terus kamu dapat 3 poin, kamu harus speech di depan office Mr.BOB dan di tonton oleh banyak orang, gimana ngak malu coba...? , tapi itu sebenarnya membuat confident kita sih.

Story by Ningrum Kusuma Astuti ( Yogyakarta )



Mr.BOB, My Study My Adventure - Story by Rizky Erika

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Kayaknya kertas ini gak cukup untuk ceritain pengalaman di Mr.BOB. Sebulan di sini terasa cepat, tidak terasa sudah harus nulis final exam. Kenapa aku pilih judul, “Mr.BOB, My Study My Adventure ?", Soalnya, di sini kita belajar sambil berpetualang, liburan dan bertemu orang-orang baru yang sekarang jadi teman di sini dan jadi teman di masa depan nanti. Amiin




Camp Seruni alias “Summer Girls”, camp yang asik banget dan orangnya seru dan baik. Kebersamaannya parah banget. Bener-bener sebulan di sini kita selalu kompak dan akur setiap hari. Sedih buat ninggalin camp ini. Tapi bukanya kita bertemu pasti akan berpisah nantinya , bukan ?, jadi ini pasti akan selalu indah buat di kenang.

Kelas di Mr.BOB, gak ada kelas yang se-seru ini. Kelas ala Mr.BOB ! Tutor paling kece dan cara mengajar yang super seru !!!

“Tongoe Twister” nah ini best part di kelas pronun. Siap-Siap kalo gak bisa, pasti kena bedak !!

Kayaknya Mr.BOB di endorse sama bedak bayi laknat itu, wkwkwk tapi, itu seru banget ! parah kelas Mr.BOB asik bingiits.




Nah, disini bagian paling di tunggu, “Love Package”. Cinta ala Mr.BOB, cinta paketan. Disini gak menutup kemungkinan kalo kamu akan cinlok sam member atau tutor. Semua bisa terjadi disini. Misalnya ....gue, ya ya ya gue cinlok sama member di kelas Tic Talk, semua terjadi begitu cepat, dia anak camp Banana. Tapi,aku harap ini bukan “cinta paketan”, yang selesai sampai stasiun kediri aja.


Disini kamu bisa liburan, liburan sambil edukasi, edukasi sambil liburan, belajar sambil cari jodoh, cari jodoh sambil belajar, atau liburan sambil belajar sekaligus cari jodoh. Wkwkwk :D ... Biar semangat belajarnya kalo sekelas sama pacar hahahaha... :D


Story by Rizky Erika (Summer Girls)



Unik, SERU dan Keren - Story from A. M. Inggrid Silli from Denpasar

Sebelum ke pare dan belajar di Mr.Bob, aku sudah sering dengan tentang Kampung Inggris. Cuma, waktu itu ga tau banyak tentang ngapain aja sih di Kampung Inggris Pare. Dari awal tahun 2016 aku udah mulai cari – cari informasi tentang lembaga – lembaga kursus di Pare, dan ga tau kenapa jadi penasaran sama Mr.Bob karena banyak yang rekomendasiin Mr.Bob di blog – blog. Dilihat dari facebook dan instagram juga kayaknya foto – fotonya seru dan kegiatannya asik. Akhirnya, pertengahan juni Resign dari tempat kerja dan langsung daftar di Mr.Bob untuk 1 bulan.


Sebelum berangkat tuh rasanya deg – degan banget, disana bakal kayak apa ya. Temen – temenya gimana ya, bisa ga ya aku ngomong bahasa inggris tiap hari, pokoknya perasaanku campur aduk banget waktu itu, seneng, takut, excited, pokoknya jadi satu, sedih juga karena harus ninggalin orang tua dan teman – teman di Bali.

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Aku sampai di Pare tanggal 23, daftar ulang dan langsung diantar sampai ke camp. Pertama kali lihat camp Seruni kaget juga, kog camp nya bagus? Dulu kebayang kalau camp nya bakal kayak tempat KKN dulu, yang seadanya dan masih di pedalaman gitu. Di camp udah ada beberapa temen, tapi belum berani kenalan, masih malu – malu jaim gitu deh. Beberapa hari di camp udah mulai kenal sama temen – temen (lebih tepatnya adek – adek sih, soalnya aku jadi yang paling tua di camp).

Temen – temennya asik – asik, seru, bisa kenal temen – temen dari seluruh Indonesia, semuanya kumpul di Seruni camp. Terus dapet tutor yang keren abis : Master, sampai beberapa hari aku udah ga kangen rumah, rasanya kayak dirumah sendiri. Walaupun belum kenal akrab sama beberapa orang, aku harapa 2 minggu yang tersisa bisa saling kenal lagi. Btw, yang punya camp juga baik.


Hari pertama masuk kelas Mr.Bob rasanya Excited banget, bakal ketemu temen – temen baru yang lain, sama tutor yang katanya kece dan seru abis. Kelas pertama jam 07.00, 3Gp 1 dapat tutor yang seru dan cerewet : ENAYE (yang katanya baru 18 tahun), abis itu kelas Speak Up 1 dapat tutor : RARA yang cerewet dan aktif banget, kelas Pronun 1/2 diajar bro DAVE (yang katanya dari Singapura) dan kelas tic talk yang diajar : PUJON (Nikita Mirzani KW). Pokoknya  semua tutornya asik dan keren, cara ngajarnya unik dan seru banyak permainan yang membuat kita semakin Percaya diri buat ngomong bahasa inggris.

Story from A. M. Inggrid Silli from Denpasar


Seru tapi tetap Serius di Mr.BOB Kampung Inggris by. Yaumil Fauziyyah





Saya adalah Yaumil Fauziyyah . Biasa di panggil Yaumil atau Milo. MrBOB adalah salah satu dari banyaknya institusi di Pare yang memfasilitasi kita untuk mempelajari lebih banyak tentang bahasa Inggris. Sebenarnya, saya tidak tahu siapa MrBOB. Tapi MrBOB bukan sekedar nama untuk lembaga ini, tapi saya pikir nama pemiliknya.

Tujuan saya mengikuti kelas disini adalah untuk membuat kemampuan bahasa inggris saya meningkat. Disamping itu untuk mempersiapkan diri saya mengikuti seleksi XL Future Leader Batch 5 dan beberapa interview untuk pertukaran pelajar. Saya harus bisa berbicara dalam bahasa inggris karna tesnya secara lisan (fokus diskusi grup).

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Mengapa saya memilih MrBOB? Karena direkomendasikan oleh teman saya yang pernah ikut kelas di MrBOB juga. MrBOB mengajarkan saya untuk berani berbicara di depan banyak orang, membuat saya tahu banyak tentang vocabulary, tentang grammar. Dan yang paling penting adalah kita harus mencoba untuk terbiasa berbicara dengan bahasa inggris, seru tapi tetap harus serius ketika belajar.

MrBOB Superr Seruu ... !!!



Awalnya sih Cuman Penasaran, Tapi Akhirnya.. - Story by Muhammad Hilmi Hamdani from Bandung


Bahasa Inggris itu penting, apalagi kalo ketemu bule pengennya berdialog dengan mereka. Namun apa daya Bahasa Inggrisku amat sangat jelek dan gak PD buat hadapin tuh bule, akhirnya saya putuskan untuk les Bahasa inggris di kampung inggris.


Hari demi hari selalu buka hape atau laptop buat cari – cari kursusan di kampung inggris. Ternyata banyaknya kursusan membuatku bingung harus memilih yang mana. Tapi ada satu kursusan kalo kita cari di google dengan keyword “Kampung Inggris” maka Mr.Bob Kampung Inggris yang paling banyak muncul. Saya lihat penjelasan dan reviewnya tentang Mr.Bob Kampung Inggris katanya bisa ningkatin PD dan bias ngomong cas cis cus. Aaahh… Ga percaya. Akhirnya diputuskan untuk daftar ke Mr.Bob Kampung Inggris karena penasaran.

Sesampainya di Mr.Bob Kampung Inggris, saya di camp 9 yang nama camp nya lifeboy, dengan tutor camp nya madam. Pertama memang masih malu apalagi datang cuma sendiri dan ketemu orang – orang dari berbagai daerah , tapi ketika hari ke – 3 dan sampai saat ini rasanya PD ku meningkat. Waduuh… ternyata saya salah sudah meremehkan Mr.Bob Kampung Inggris, maafkan aku Mr.Bob hehehe dan terima kasih. Mr.Bob memang Super Seru

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Story by Muhammad Hilmi Hamdani from Bandung