SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416
.

Sabtu, 16 Agustus 2014

Tempat itu bernama Mr.Bob English Club - Medina (Jakarta)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Hai guys, ada Medina nih dari jakarta yang nge posting tentang Mr.BOB di blog pribadi nya. Disini dia akan menceritakan semuanya dari A-Z tentang pengalaman-pengalaman dia, keseruan, kebersamaan, suka duka, bahagia, tangis & tawa selama dia belajar dan tinggal di Mr.BOB. Cerita nya komplit..plit..plit daaah ^_^! Baca Yuk.



NOTE : Tulisan ini  diambil langsung dari Blog pribadi Medina yang di tulis secara obyektif, tanpa ada paksaan & rekayasa apapun. Link ke sumber tulisan asli nya, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Medina Widya Burhan (Jakarta)
twitter : @MedinaWidya
.....................................................................................................
Selamat pagi dari Ibu Kota Negara Indonesia :D

Gila gila, udah Agustus ajaaa..perasaan baru 28 Februari 2014 kemarini resmi jadi sarjana hukum, pulang ke Jakarta Akhir Maret 2014 dan tanggal 8 April 2014 langsung ke kampung inggris untuk belajar bahasa inggris selama hampir tiga bulan. Sekarang ngapain? Masih Jobseeker sambil nunggu wisuda 23 Agustus nanti (padahal harusnya bulan maret udah wisuda *sedih dikit* hehehe)

Kali ini mau ngereview lanjutan tentang Mr.Bob English Club, salah satu kursusan terbaik di Kampung Inggris, Pare, Kediri, Jawa Timur yang punya spesialisasi ningkatin Pede. Salah satu tempat amazing dimana aku ngerasa dapet banyak hal disana.

Kaya posting-posting ku yang sebelumnya, aku bilang inggris ku ini super duper basic bahkan aku gak bener bener paham gimana cara pake tensis. aku gak ngerti kapan kita harus pake “to be” kapan nggak dan yang pasti gak punya PD yang cukup untuk ngomong.

Banyak orang yang tanya ke aku kenapa aku gak belajar bahasa inggris sama kakak dan papa ku yang emang udah jago dan biasa ngomong inggris, jawabannya satu: Gak Pede. Paham sih dikit dikit sama pembicaraan mereka, tapi rasanya berat banget buat ngomong, takut salah, takut diketawain dan takut dipotong karena salah.

Beberapa minggu abis sidang skripsi aku langsung balik ke Jakarta, setelah beberapa kali diskusi aku bertekat untuk belajar bahasa Inggris di Pare, Kediri Jawa Timur atau dikenal dengan kampung Inggris, aku percaya bahasa itu tentang habit, jadilah karena belum ada kesempatan ke Inggris langsung, aku mau membiasakan ngomong bahasa inggris di kampung inggris dulu hehehe. Aku pake waktu yang sedikit di Jakarta itu untuk browsing gila-gilaan cari kursusan yang cocok untuk ku. Yang aku percaya, bagus itu belum berarti cocok, semua tergantung goal dan kebutuhan kita masing-masing.

Metode nyari kursusan yang aku pake simpel:
Yaitu cari aja yang paling banyak direview orang di blog mereka! Kenapa?  Jawabannya simpel: aku juga suka ngeblog, ngeblog itu butuh waktu dan mood yang baik, kalau aku menulis suatu pengalaman di blog ku, dapat dipastikan itu pengalaman yang sangat berkesan. Nah soal kesannya gimana, its depend on owner’s experience hehehe :D

Salah satu kursusan yang banyak reviewnya adalah Mr.Bob English Club, hampir semuanya bilang disana sangat menyenangkan (bahkan kalo yang aku baca semuanya nyenengin). Gak Cuma Mr.Bob Kampung Inggris, ada beberapa kursusan lain yang katanya bagus dan menyenangkan, tapi karena goal ku bukan disana, jadilah aku pilih yang sesuai goal ku: Ningkatin Pede! Rata-rata kursusan di pare periode baru setiap tanggal 10 dan 25, termasuk Mr.Bob ini. Aku jalan dari Jakarta tanggal 8 April untuk ikut periode 10 April.

Kenapa sih Mr.Bob bisa meng-klaim dirinya sebagai kursusan yang ningkatin pede?
Akupun awalnya mikir “ini jangan jangan asal klaim atau gimana gitu” tapi pas aku liat reviewnya, hampir gak ada review negative tentang Mr.Bob..dan ternyata pas aku join disana aku sendiri paham bahwa metode yang dipake itu emang ‘men-stimulate’ kita untuk ngomong banget.

Nih yaaaa, kalau temen-temen ikut Camp nya Mr.Bob, tiap pagi senin-jumat kalian udah ‘dipaksa’ untuk bangun tidur, dipaksa ngomong bahasa inggris, cerita-cerita semua hal in English, pokoknya yang pendiem pun dipaksa untuk ngomong. Mungkin awal-awal rasanya masih berat dan kaku, tapi percaya atau gak, gak lebih dari 3 hari kita udah mulai ngerasa PD.  Soal metode detailnya gimana, bisa join langsung kesana ajaaaa, soalnya gak enak kalo ngebuka rahasia dapur-nya Mr.Bob Kampung Inggris , tapi intinya aku pernah baca salah satu buku tentang psikologi gitu, intinya buku itu ngajarin gimana caranya ngebuat seseorang ‘tertarik’ dengan materi yang akan kita sampaikan.

"Nah, yang aku rasakan, para tutor di Mr.Bob Kampung Inggris ini bener-bener nguasain itu :D ntah tutor kelas ataupun tutor camp nya, sama. SALUTE lah, sesuatu yang gabisa aku dapetin di kota besar waktu aku belajar bahasa inggris. Rasanya kaya kami lagi main-main, tapi tanpa kami sadari kami sangat ngalamin peningkatan.

Mungkin awalnya gak ngerasa, dan itu baru kerasa begitu balik ke rumah masing-masing atau pas lagi ngeliatin diary (tiap hari, di camp Mr.BOB Kampung Inggris, kita diharuskan nulis diary berbahasa inggris gitu) awalnya diary ku acak kadul banget, banyak koreksian dari tutor camp ku. Sampe akhirnya aku mulai terbiasa menulis bahasa inggris (walaupun masih harus tetep belajar, gak ada kata puas untuk belajar :D) aku yang awalnya sebel banget sama grammar, sekarang aku jadi suka grammar loh. Kenapa? Nanti beberapa paragraph kedepan aku bahas

Selain metode, suasana belajar di Mr.Bob Kampun Inggris ini juga sangat asik, kekeluargaan banget. Dimana member, tutor, officer, owner serasa deket satu sama lain,.. paling gak itu yang aku rasain. Mereka bisa menempatkan diri gimana mereka harus bersikap. Sampe sekarangpun aku masih deket sama tutor ku waktu aku jadi member. Kebiasaan kita foto-foto dan exam kita yang seru ngebuat semuanya kerasa nyaman.

Salah satu motto MBEC (Mr.Bob English Club) yang aku inget tuh ini: Kita, tutor tuh gak sempurna guys, kita juga gak bisa ngebuat kalian jadi sempurna, kita cuma mau kalian ngerasa English itu menyenangkan, kalian bisa kembangin sendiri apa yang udah kita kasih dan itu semua ada ditangan kalian, mau sekedar bisa, atau jadi super lancer, itu ada di diri kalian masing-masing. Agak lupa kalimat aslinya, tapi intinya begitu.



Awal aku menyukai grammar karena aku di Mr.BOB Kampung Inggris ini, join di kelas 3GP2 (Grammar) nya mami Eni, metode yang dipake mami eni enak banget, jelas, langsung ke contoh, seru dan yang pasti seru. Mami Eni gapernah maksa kita ngapalin rumus, semua langsung ke contoh, bahasa yang dipake bahasa sehari-hari banget, gak terlalu bahasa grammar, jadinya gampang dicerna otak (ku) hehe, alesan kedua juga karna join kelas  Go Go Talk (Grammar for Speaking)-nya Mr.Abroad. Kelas ini juga asik banget, pokoknya semua langsung praktekin. Baru dikasih teori langsung praktek, teori praktek, teori praktek, begitu terus sampe akhirnya kita terbiasa ngomong dengan grammar yang tepat.

Aku mulai ngerasa pede pas beberapa hari aku join di kelas Mr.BOB yang Speak Up 1-nya Miss El, miss El ini orangnya cantik banget, lucu, suaranya super cempreng dan bisa ngebawa suasana kelas jadi seru. Disitu juga praktek terus, tapi miss El lebih ngasih ke Pede, sesekali dikasih Vocab yang kita gak tau atau cara gampang pake grammar, tapi tetep fokusnya ngomong! Mau salah grammar atau minim vocab yang penting ngomong dulu, yang paling aku inget dari kelas Speak Up 1 itu: bahasa itu tentang “Lo ngerti. Gue ngerti. Yaudah” itu bener-bener ngena banget. Karena emang PD itu basic banget untuk sebuah komunikasi. Nanti soal grammar, pronoun dll bisa dipelajarin sambil jalan ketika kita udah dapet PDnya. Kalo aku pribadi ngerasa PD udah dari 1 minggu pertemuan kelas speak up 1, tapi kalo ngerasa udah dapet di feel grammar dan sebagainya itu pas udah kurang lebih 2 minggu-1 bulan. Semua itu gak terlepas dari English Area-nya Mr.Bob Camp :D 1,5 jam dikelas rasanya gak cukup untuk praktek ngembangin inggris kita, kita perlu banget join di Camp nya Mr.Bob. Mr.Bob punya banyak camp dan peminatnya pun makin banyak seiring dengan berjalannya waktu hehehe.

Kalo kita gabung di Mr.Bob Camp, banyak banget keunggulannya, kita bisa dapet Morning Class, Diary Time, Night Class, Confidence Show, Welcoming Party (awal mula kedeketan satu sama lain), Happy Saturday dan Farewell Party (gak setiap periode tapi). Semua program itu dirancang untuk ngebangun English kita, PD kita dan enjoynya kita disini




Buat yang mau jalan-jalan juga disini banyak tempat wisata loh, kaya bromo, sempu, kawah ijen, pantai prigi, semua itu bisa direquest. Tapi tentunya pake biaya pribadi hehe. Tapi untuk orang-orang luar jawa timur kaya aku pasti seneng, karena gak semahal kalo jalannya dari rumah masing-masing hehehe.

kampung inggris pare kediri


kampung inggris pare kediri


Banyak banget kelas-kelas yang seru di Mr.Bob Kampung Inggris ini, kaya speak Up 2 (hampir 100% praktek), Quicky Speak (praktek tapi lebih ke kehidupan sehari-hari, kaya pariwisata dll), Zip-zip (Listening for Speaking), Toefl Ceria (trik trik gampang ngadepin toefl), Pronunciation (semacam tajwid nya orang inggris) oh ya pas join di kelas ini aku baru tau ada kamus namanya kamus oxford untuk ngebaca bahasa inggris hehehe. Ada juga kelas Career clinic, itu kelas untuk "Career coaching" dan kita dikasih trik untuk ngadepin job interview. Berikutnya adalah kelas tic-talk, ini kelas vocab tapi metodenya juga keren, kita gak disuru ngafalin, kita disuru untuk tetap speak dan ngedengerin cerita cerita absurd yang kocak dari para tutornya, karena ceritanya aneh aneh dan lucu, tiap vocab yang dikasih jadi gampang diinget. Seru banget daaaah ^_^.

Oh iyaaaa, satu lagi kelewatan, Mr.Bob Kampung Inggris ini itu gak Cuma di pare aja, tapi sudah ada cabangnya di Jogja dan Lampung loh dan insya Allah akan makin mengembangkan kejayaannya di seluruh Indonesia (Aamiin ya Allah). Dan yang bikin salute lagi adalah, dari setiap dana yang masuk ke Mr.Bob ini sebagian disisihkan oleh sang owner (Mr.Bob) untuk ngebantu sesama loh (program beasiswa sekolah + Rumah Tahfidz Mr.Bob). Bener bener makin salut dan gak pernah nyesel jadi bagian dari Mr.BOB Kampung Inggris kalo mau daftar silakan hubungin:

0857-8481-9391 / 0856-5568-1416 bisa SMS atau WA atau buka www.bobkayaraya.com .Oh iya guys, kalo mau daftar GA USAH pake calo, langsung aja ke nomor ituuuu, biar gak dapet tambahan harga..okey ;)

NB: Karena beli paket modem yang speednya terbatas, mohon dimaklumi ya foto fotonya sangat terbatas ehehehe :D

kampung inggris pare kediri

sumber : klik disini

Minggu, 10 Agustus 2014

Di Mr. Bob tuh Lebih dari Sekedar SERU!!! - Popy Indriani (Bandung)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Hy Guys, ada kisah gokil dari member kita, Popy Indriani dari Bandung, yg bercerita tentang serunya pengalaman saat dia kena "point" gara-gara keceplosan ngomong bahasa indonesia di camp Mr.BOB. Akibatnya, dia kena hukuman "SPEECH On the Bridge" (ngomong di atas jembatan) sambil di bedakin full muka ^_^. Baca cerita lengkap nya berikut ini ^_^

NOTE : Sumber  tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Popy Indriani (Bandung)
Instagram + Twitter : @popyindri
Ask. Fm : popyindri
Path :Popy Indriani
Unpas Bandung


kampung inggris pare kediri

Kampung Inggris


Banyak banget cerita-cerita seru tercipta disini padahal baru 2 minggu di Kampung Inggris Pare, tepatnya di Mr. Bob, dari dapet tutor yang aduh... asiknya bukan main. Mr. Ipin, Uncle, Sista dan Miss Ayu. Apalagi Uncle itu lucunya pake parah. Tiap detik tuh adaaa aja yang bikin kita ketawa. Karena apa – apa diekspresikan pake mukanya uncle yg flat hahaha…

Yap.., di Mr.Bob Kampung Inggris ini gak cuma sekedar SERU, cara ngajarnya pun mudah diterima & gak bikin belibet di otak. Semua ada game nya …bersponsor dan dan dapat hadiah pula..\^_^/.

Disini,  tuh udah gak aneh sama yang nama nya bedak. SERU, Kalo kita kalah game,kita bakal dibedakin. Oh ya , tambahan..kalo di kelasnya sista (speak up 1), kalo kita telat datang ke kelas, kita disuruh wudhu ..eh..bukan..tapi disuruh tayamum pakai bedak, hahaha, kebayang dooong?! ^_^

Oh ya aku dapet camp nya tinggal di camp 7 Mr.Bob Kampung Inggris Pare. Yang isinya hampir 24 orang, rame banget, anak-anak camp-nya juga rame-rame, udah jadi kayak keluarga ke-2 deh ^_^. Tutornya ada miss Ty sama miss unie. Mereka tuh udah kayak my step mother. Apalagi misty, udah jadi kayak ada mama ku sendiri disini, hihiihi. Aku ada di kamar A bareng sama Novi, missty, issy. Tapi Issy udah pulang duluan karena dia mesti test kedokteran di SOLO. Jadi sekarang tinggal bertiga deh.


kampung inggris pare kediri
Kampung Inggris
Selama 2 minggu ini aku tinggal di camp Mr.BOB Kampung Inggris Pare, aku sudah dapet 3 point. (Point itu dikasih, kalau kita pas di camp ngomong pakai bahasa indonesia,baik aengaja ataupun tidak sengaja ^_^.

Jadi,ceritanya ketika aku Baru 3 hari disini,di camp  Mr.BOB Kampung Inggris Pare, aku udah dapet 2 point gegara aku keceplosan ngomong kata “obat” dan “semuanya aja”.. hahaha. NYESEL? Gak doong… Dan..terus aku dapat 1 point lagi gara-garaaku waktu itu telat pulang camp. So,akibatnya aku dihukum bikin 70 vocab dan NGOMONG DI JEMBATAN pake dibedakin muka nya full. Hahaha ^_^


kampung inggris pare kediri
Kampung Inggris
Tapi kalo aku gak ngerasain hal-hal gokil itu kayaknya hidupku disini bakal gak seru deh. Kejadian-kejadian itu membuat.. tinggal & belajar di camp Mr.BOB ini akhirnya berasa Jadi gak Flat dan jadi sangat SERU deh guys.

so, Kalo pingin hidupmu seru, Ayo dapatkan point sebanyak-banyak nya di MR.BOB…hahahaa!!!

Disini, di camp Mr.BOB Kampung inggris pare, kita HARUS ngomong bahasa inggris (24 jam di camp) jadi ya kalo mau dapat point & dapat hukuman, ngomong aja bahasa indonesia, pasti point & hukuman akan datang bertubi padamu. ^_^. Seru pokoknya. Love you Camp 7, Love Mr.Bob.

Kampung Inggris

Sabtu, 09 Agustus 2014

Akhirnya Ku Menemukanmu - Amelia P. Puspa (Bengkulu)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, Cerita kali ini datang dari Amelia Pratama Puspa (Bengkulu). Sebenarnya, Awalnya Amelia ni ragu waktu mau milih Mr. Bob Kampung Inggris. Tapi setelah dia tinggal & belajar di Mr.BOB, dia mengalami kejadian-kejadian ISTIMEWA yg akhirnya bisa MELENYAPKAN keragu-raguan nya itu guys. Kejadian apakah itu? Baca aja yuk cerita lengkapnya berikut ini  ^_^

NOTE : Sumber  tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^ 

Amelia Pratama Puspa (BENGKULU)
FKIP Bahasa Inggris smtr 5 Universitas Bengkulu
Fb : Amelia Pratama Puspa

Kampung InggrisPengalaman Terbaik di Mr. Bob
Bayangin pagi – pagi jam 5 sudah berjejal dengan kata – kata bahasa inggris, dengan wajah ngantuk, mata ngga mau “melek”, selimut masih dipake, lalu tutor dengan semangatnya menyapa “ Good Morniiiiing!! How’s Liiifee??!” kemudian dengan bibir yang masih menguap , kami harus menjawab, “Greeat Excellent, iyyyeee!!” lalu berlangsunglah kelas dipagi buta itu sampai jam 6.


Kampung Inggris

Cerita ini hanyalah salah satu dari banyaknya cerita ISTIMEWA di Mr. Bob, yang semuanya terasa begitu berharga, mendidik, dan ngangenin.

Awalnya aku ragu, salahkah memilih “Mr.Bob”?? Jawabnya NGGAK!! Banyak yang aku dapat dari sini, mungkin pelajarannya ngga bisa dibandingin sama belajar dikampus, tapi pelajaran diluar kelas banyak sekali disini.


Kampung Inggris

Satu hal yang paling membuatku menjawab “memilih Mr. Bob itu sama sekali ngga salah”, adalah bahwa pada akhirnya bahasa inggris menjadi bahasaku!!. Berbicara 24 jam dalam bahasa inggris selama 1 bulan di camp Mr.BOB itu benar – benar membuatku ngga harus takut dengan kesalahan, ngga mikir, ngga translate – translate dulu kalau mau ngomong inggris!!

Akhiiiirnyaa, ini yang aku cari diKampung Inggris dan Mr. Bob mewadahi dan memotivasi. Terima Kasih banget buat para tutor Mr. Bob, Camp 7 dan teman –teman semua, semoga bisa bertemu lagi ^_^.
Kampung Inggris

Minggu, 03 Agustus 2014

Serius!! Ini Beda!! - Suri Handayana (Riau)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, ada lagi nih cerita SERU dari temen kita Suri Handayana dari RIAU, yang akan bercerita tentang cara belajar di camp dan kelas Mr.Bob Kampung Inggris Pare yang menurut dia, berasa sangat BEDA & ISTIMEWA daripada kursusan-kursusan lain. Kira - kira apa ya yang bikin Mr.BOB itu beda ? Langsung aja yuk baca ceritanya berikut ini! Check it out!

Note : Tulisan asli dari sumber, kita taruh di bagian paling bawah yaak.. ^.^

Suri Handayana (Pekanbaru)
UIN SUSKA Pekanbaru – RIAU
@Dex_yana
FB : Surihandayanarahman

Pengalaman Terbaik di Mr. Bob

Belajar di Mr. Bob Kampung inggris pare sangat berbeda dengan belajar dilembaga – lembaga yang lain. Apalagi para pengajarnya, semuanya seperti penyiar radio, suara yang lantang dan penuh semangat mereka membuat para anggota jadi semangat untuk belajar bahasa inggris.

Para pengajar / tutor di Mr.BOB Kampung Inggris Pare mempunyai banyak cara ketika menjelaskan materi, dan yang paling unik ada ketika memberikan hadiah kepada anggota yang bisa menang di permainan, mereka menyebutnya dengan “Harga diri”. Dengan cara itu membuat anggota menjadi bersemangat lagi untuk mempertahankan gengsi atau harga diri mereka.

"Satu hal yang paling berbeda di Mr.BOB Kampung Inggris Pare adalah tidak ada penilaian secara detail dalam bentuk angka, dan ternyata itu membuat anggota nyaman ketika belajar bahasa inggris karena mereka tidak harus dihantui dengan angka atau tingkat prestasi."

Dan salah satu pengalaman terbaik dalam kehidupanku adalah aku bahagia bisa belajar, bertemu, berkenalan dengan teman – teman yang luar biasa dan para tutor yang luar biasa di Mr. Bob.Ini adalah pengalaman tak terlupakan bagiku belajar di Mr. Bob Kampung Inggris Pare. Dan aku akan selalu merindukan suasana di Mr. Bob. Terima Kasih



kampung inggris pare kediri
Kampung Inggris

kampung inggris pare kediri
Kampung Inggris


kampung inggris pare kediri
Kampung Inggris

Kampung Inggris

Selasa, 15 Juli 2014

Kalimat Sakti ku Untuk Mr.BOB Kampung Inggris - Yamin (Kupang)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Hi Guys, kali ini ada kisah seru dari Yamin yang berasal dari Kupang, yang bakal ceritain pengalamannya selama 1 bulan di Mr.Bob Kampung Inggris Pare. Dia punya satu kalimat sakti yg bisa mewakili pengalaman 1 bulan nya disini, kalimat apakah itu? Mau tau? So, just Check this out ^.^
....
NOTE : Sumber  tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Yamin
Kupang
081313012xxx
@yamien_pella 

Kampung Inggris
Best moments in Mr. Bob English Club

Ketika orang berbicara tentang kampung inggris, maka saya akan langsung bercerita tentang Mr. Bob Kampung Inggris. Ini tidak hanya menjadi sebuah pengalaman yang menarik tapi juga menjadi sangat berharga dan patut dikenang. Jika hidup hanyalah sebuah film maka adegan bersama Mr. Bob Kampung Inggris lah yang akan selalu ku putar untuk diulang.

Dari sekian banyak dari English course yang ada di Kampung Inggris Pare, Mr. Bob adalah tempat dimana kamu akan belajar bagaimana memanage waktu, 
belajar bagaimana hidup bersama. Belajar bagaimana memaknai kebersamaan dan yang terpenting dari semuanya adalah belajar bagaimana kamu hidup bersama orang lain dengan tujuan yang sama, namun dengan karakter yang berbeda. Dan ini merupakan pelajaran berharga yang tak didapat di tempat lain.

Semua moment disini terasa sangaaat mengesankan. Tapi ada SATU KALIMAT yang bisa diungkapkan untuk memaknai semua pengalaman di Mr.Bob Kampung Inggris Pare ini , yaitu “Never Ending Learning”. 



Kampung Inggris
Kampung Inggris

Yah, disinilah saya belajar semuanya, belajar tanpa akhir, belajar disetiap waktu tanpa kita sadari tapi semua dapat kita pahami, mungkin semuanya tak tersurat tapi tersirat lewat semua kegiatan yang ada di Mr. Bob English Club.


Entahlah mungkin suatu saat kita semua akan bercerita tentang pare, dan disana kita kembali mengenang semua yang terjadi di Mr. Bob Kampung Inggris yang selalu mengajarkan pada kita, tentang bagaimana menikmati & menghargai hidup. Dan aku akan tetap mengenang Mr.Bob Kampung Inggris Pare, dalam sebuah kalimat "Never Ending Learning".



Kampung Inggris
.
  

Selasa, 01 Juli 2014

Mr.Bob ituuu... WOW - Siska (Cilacap)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys, nih ada Siska Nurjannah dari cilacap biasa dipanggil siska. Disini Siska bakal ceritain pengalaman WOW-nya belajar di Mr.Bob Kampung Inggris Pare. Tutor yang KECE, kelas-kelas yang SERU, dan temen-temen CAMP yang GOKIL abis. Komplit daaah!! Yuk guys, baca langsung aja daah ceritanya, cekidot ^_^
....
NOTE : Sumber  tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Siska Nurjannah (SISKA) - Cilacap
Senior High School
2nd Grade



Kampung Inggris

Waktu pertama kali datang ke Mr. Bob Kampung Inggris Pare aku dan 2 orang temanku yang lain datang terlambat, kami terlambat 3 hari karena ujian disekolah kami baru saja selesai. Dan yaah akhirnya aku dan salah satu temanku ditempatkan di camp 7 dan satu lagi decamp 9, sempet galau sih tadinya hehehe…tapi dengan begitu kami jadi tau camp yang lainnya ^_^

Minggu pertama di camp 7 terasa agak berat bagiku, karena sebelumnya saya belum pernah nge-kost ataupun tidur ditempat lain lebih dari 6 hari . yaah tapi itu bisa diatasi karena member di camp 7 yang unyu – unyu dan juga ramah, juga tutormya yang unyu & kocak pake Be Ge Te ^_^.

Oya, aku cuma ambil program 2 minggu yang plus-plus katanya 2 minggu itu singkat banget, setelah aku jalani emang iya sih terasa cepat banget heheheh…..perharinya ada 4 program  dari Mr. Bob Kampung Inggris Pare + 2 program dari camp, kata temenku itu cape banget, tapi gak papa. Dengan waktu yang sesingkat itu aku harus dapet ilmu sebanyak mungkin, aku pikir. Jadi biar disini ngga sia – sia.

    "Mr. Bob Kampung Inggris itu WOW, ku akui sistemnya emang beda banget, nggak monoton, jadi lebih bisa dan cepat menerima materi. Dan bahkan terkadang aku ngga ngerasa kalo aku berkembang disini."Semuanya terjadi begitu saja, waktu belajar juga ngebetahin, tutornya juga nyenengin semua. Siiip deh pokoknya, bener – bener beda sama yang lain…bakalan kangen balik ke Mr.BOB Kampung Inggris Pare lagi"

Aku bersyukur banget ketemu Mr. Bob English Club, tutornya, membernya, semua nyenengin..kocak banget. Buat temen-temen camp ku juga, kalian pasti bakalan ngangenin banget buat aku, dan aku berharap aku bisa balik lagi ke Mr.Bob Kampung Inggris Pare.. ^_^.

 


Kampung Inggris



Kampung Inggris

Kampung Inggris

Minggu, 29 Juni 2014

Menyesatkan di Jalan yang Benar - (Chici -Bandung)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.


Guys, Ini ada cerita SERU dari Chici .F (Bandung), yang menceritakan tentang "kesesatan"  yang dibawa oleh temen nya. Shock, Kaget & tercengang, itu adalah gambaran ketika dia pertama datang ke dalam kesesatan itu. Tapi akhirnya, kesesatan dari temennya itu malah menjadi hal yang sangat dia syukuri. Kenapa? Mau tau? yuk gih baca sendiri cerita nya berikut ini, cekidot! ^_^
....
NOTE : Sumber  tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^

Kampung Inggris

Chici fitriyanti angraini abdulfattah
Twitter : @chicicuitcit
Manado – Bandung

“Menyesatkan di Jalan yang Benar”

Sebenarnya datang ke pare karna diajak temen, sebelumnya ga ada planning buat belajar bahasa inggris disini. Karena saya baru saja lulus dari kampus dan pastinya kalo fresh graduate pasti fokusnya pngen nyari kerja.

Tapi ga nyesel juga ikut temen ke pare karena dia menyesatkan di jalan yang benar, apalagi dia ngajak les ke Mr. Bob Kampung Inggris Pare. Tadinya juga mikir apaan sih Mr. Bob Kampung Inggris Pare ? Googling sebentar dan liat di internet kayaknya lumayan bagus nih... ya sudahlah ikut aja dulu, lumayan liburan sambil belajar.

 
Kampung Inggris
Sesampai di pare dengan wajah kusut kepanasan sampe di Mr. Bob Kampung Inggris Pare dan dianter ke camp, baru datang liat kamar camp kayak kandang ayam, berantakan banget, mulai agak ilfeel dengan tempat les ini. 

Kelas pertama dimulai kaget juga kenapa pada lebay dan teriak – teriak ngga jelas, mungkin karena rata – rata masih pada umur 17-20 dan pastinya agak ngrasa tua banget yaah.. 

Kampung Inggris
"Tapi akhirnya...thanks buat rahmi,temanku, yang sudah menyesatkan aku untuk les di Mr. Bob Kampung Inggris Pare. Karena di Mr.Bob, aku bisa jadi tambah PD untuk ngomong English..^_^" 
Yang paling kocak ga nyangka tutor camp kita miss bella yang tampangnya jutek bisa menggila juga, ada lagi miss dita kelihatan kalem tapi kocaknya luar biasa. 

Hal lain yang paling aneh adalah bocah berumur 14 tahun yang manggil aku “kakak tertua crazy”, yang baru gabung camp 9 tapi kegilaannya langsung menyebar. 

Kalo mau dibilang selama di Mr. Bob Kampung Inggris ngga kerasa kalo lagi les. Tapi rasanya kayak lagi liburan trus outbond. Sama sekali ngga kerasa lagi belajar. Tapi seluruh pelajaran yang diajarkan tutor bisa gampang dimengerti dan dipahami.

Salut buat konseptor yang bikin cara belajar sambil main seperti itu. Semoga Mr. Bob Kampung Inggris Pare lebih banyak membantu teman – teman yang bahasa inggris nya masih kurang bagus.

Sukses terus Mr. Bob English Club


 


Kampung Inggris

 

Rabu, 11 Juni 2014

Kalau Keinget, Bikin Senyum-Senyum Sendiri - Yuni M (Kaltim)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB: Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Guys,ada cerita lagi nih dari Yuni  Marisa sering dipanggil yuni. Ini semua adalah tentang Yuni mulai dari mindernya dia pas hari pertama nginjakin kaki di Mr.BOB sampai akhirnya berasa betah setelah merasakan GOKIL & KECE nya belajar di sini. Pokoknya kalau keinget,selalu bikin semyum-senyum sendiri daah ^_^. Well, okey semua nya akan diceritakan dengan tajam, setajam SILET! cekidot!
..................................
NOTE : Sumber  tulisan tangan asli dari cerita ini, kita taruh di paling bawah yak ^_^
...
Yuni Marisa
East Borneo - Balikpapan
@mareesaelsyams
........................................
Heii…brother..sistah..
How’s Life? It Must be Great!! Excellent!

Waah… engga terasa banget udah sebulan belajar sambil bermain di Mr. Bob Kampung Inggris Pare. Inget pertama kali menginjakkan kaki di Pare, naik travel dari Surabaya menuju Pare si Pak Sopir yang ngga tau keberadaan Mr. Bob English Club, alhasil mesti nanya warga sekitar dulu..hehehe…

Dan beberapa menit kemudian, terdamparlah aku dengan koper dan tasku didepan “Burop” kayak anak hilang…hahaha ..dan tau engga, waktu itu pas banget dengan malam public sharing ato confident show..what ever lah ..yang jelas pas aku datang, waah rame banget..agak merinding jadinya..hehehe

Kalau disuruh nulisin satu persatu kenangan, kesan atau apalah itu  di kertas ini..waah, ngga bakalan cukup men ini kertas..Trust me,,it Works (hahahaa pasiih :p)

Hari berganti hari,,engga terasa banget..gimana mau berasa, seharian kerjaannya belajar plus gokil-gokilan, tau – tau udah night class aja..ada tutor masuk ..yaa dikerjain ahahaha…terus paginya ikut program, rame – rame di office Mr. Bob Kampung Inggris Pare kerjanya ngecengin orang (hahadooh..bahasa apa sih tuh..hahah)


Kampung Inggris
Kampung Inggris

Kalo yang tadi itu kan aktivitas senin –jumat yah..kalo sabtu – minggu?..nah.. tenang aje.. kalo’ weekend apalagi.. kerjaannya jalan-jalan dah tuhh.. ke Bromo.. (Ehemmm.. inget so many things deh.. xixixii.. yang tauu.. sssssttt!! ;D).. ke Pantai prigi.. ke Gumul.. dan semua tidak akan lengkap tanpa Silverqueen.. uuppss.. salah.. tanpa foto-foto maksud aku.. heheh.. ;D waahh.. seruu daaahh..^_^

Dan.. kalo’ aku boleh saranin sih yaa.. kalo’ temen yang nantinya ada niat buat belajar di marii nih di Mr.BOB Kampung Inggris Pare.. kalian harus siapinn yang namanya MENTAL. Biar kalo dikerjaiin.. tahan banting ntar.. hahaa ‚. Menej duiiitt.. kalo’ ngga, bisa kebablasan ntar loh.. inget!! Hematt beibb!! Heheee ƒ.

Dan ada satu lagi ni yang PENTING Banget niih.. apa ituu.. Yuupp.. SIAPIN HATI! Jaga Hati.. Kenapa gituu?? B’cuuzzz.. di Mr.BOB Kampung Inggris Pare itu banyak yang kece, jadi kalo’ ngga jaga hati, ntar bisa kena gombalannya si abang-abang.. ahahahaa (pengalaman gitu yak.. hohohoho ^0^.. Just kidding ;D)


Kampung Inggris

Tapii.. dari semua itu sih..
Aku selalu bilang ke diri aku sendiri, lebih tepatnya ngasih WARNING ke diri sendiri.. kalo’ aku harus selalu inget tujuan awal datang ke Pare itu apa..

Terkadang kita lupa, tapi menurut aku itu wajar, yang terpenting itu, gimana cara kita mengatasinya. Filter apa yang ada disekitarmu, ketika kamu rasa, kamu sudah mulai bergeser dari batas koridor, maka ingatlah kembali tujuan utamamu.. Ingat Segala Perjuanganmu.. Ingatlah Wajah Orangtuamu.. dan berdo’a lah kepadaNya.. karena Dia akan menunjukkanmu jalan keluar terbaik.

Dan yang aku akan selalu ingat dengan quotes yg ada di dinding kelas Mr.BOB Kampung Inggris Pare..

"Kalau kita saja engga percaya dengan diri kita sendiri,, So gimana orang lain mau percaya sama kita..
Guys.. bermimpilah dengan mimpi yang besar & Tinggi.. karena..Engga ada mimpi yang ketinggian, yang ada hanya usaha kita yang kurang tinggi"

So.. guys.. See you on the TOP!! ^^

Kampung Inggris