SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416
.

Jumat, 03 Juli 2015

Liburan Seruku di Mr.BOB Kampung Inggris - Nikita Besty N. (Sidoarjo)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

NOTE : Ini adalah cerita dari alumni Mr.Bob, rombongan dari SMPN 1 Sidoarjo, JATIM (76 siswa) Paket 1 Minggu - periode 22-28 Juni 2015.

Hello guys… Liburan bingung kemana? Bosen sama acara neg mall? Kuker di rumah? Yuks bagi para bro and sist datang ke Mr.Bob, Pare, Kampung Inggris. Disini para bro, sist, akan mendapat pengalaman liburan yan wow!!! Banget. Dijamin deh.

Oke guys, Aku Nikita Besty, bro and sist bisa panggil aku Besty. Aku adalah siswa SMPN1 Sidoarjo. Dan liburan tahun ini liburanku di Mr.Bob, Pare, Kampung Inggris. Dan ini ceritaku.

Ini pertama kalinya aku di Mr.Bob, sebelum berangkat ke Pare, rasa-rasanya itu penasaran banget, pengen cepat-cepat tau gimana rasany belajar  di Mr.Bob. Dan hari yang sangat ditunggu itupun tiba. Dengan semangat aku berangkat dari rumah. Perjalanan yang lumayan dari Sidoarjo ke Kediri membuatku semakin tidak sabar. Jam 11.00 aku sampai di Pare, Kampung Inggris. Dan langsung masuk menuju camp. Baru kali ini aku ngekost dan jauh dari orang tua. Di camp itu duh sumpahh serunya puol!!! Dijamin deh buat bro and sist yang bisa dibilang anak rumahan, gak ada salahnya deh untuk mencoba. Ya buat menambah pengalaman gitu.:) Di camp kita bisa tahu nih gimana rasanya hidup bermasyarakat, mandiri, dan mempererat persahabatan yang dijalani dengan para teman bro and sist semuanya. Pokoknya intinya itu seru banget!!!


Oke bro and sist untuk masalah camp udah beres ya. So, sekarang aku akan cerita tentang pengalaman pelajaran bahasa inggris dan para tentor di Mr.Bob. Pelajarannya pasti ada game-game dan seru dan dijamin belajarnya nggak bikin bosen deh. Ditambah lagi para tentor yang ganteng, canti, kece dan serunya gila… Dijamin nggak bikin bosen deh. Jadi bro and sist bisa belajar bahasa inggris lebih mudah, asyik, dan gak bikin bosen.

Bro, sist di Pare, Kampung Inggris suasananya juga seperti pedesaan. Jadi buat bro, sist yang bosen di kota bisa coba nih liburan sekaligus belajar disini.


Okey, buat semua bro and sist di tanah air atau dimanapun bro and sist berada, daripada ngebayang-bayangin atau mengira-ngira  rasanya di Mr.Bob, Yuks! Come on pamit ortu, kemasi kebutuhanya dan datang kesini, dijamin gak bakal nyesel deh! Ayo buktikan kalau generasi muda Indonesia bisa cas cis cus berbahasa Inggris. Anak muda jaman sekarang kalau gak bisa bahasa inggris malu atuh... hehehe. So, bro and sist bisa belajar sekaligus bersenang-senang di Mr.Bob seru banget!!!

NIKITA BESTY NOVANURSANDY |SMP NEGERI 1 SIDOARJO | 082245561302




Rabu, 01 Juli 2015

kayak dirumah sendiri - Sisna S (tasikmalaya)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.


Mr.Bob, waah ngomong – ngomongin Mr.Bob nih banyak keseruan – keseruan yang aku rasain disini, karena aku mudah nyaman dengan tempat tinggal baru jadi pertama masuk Mr.Bob aku udah betah aja. Ampe – ampe aku bilang ke temenku “wah im, bisa – bisa disini aku benar benar gak mau pulang” dan tarra yaaah hasilnya aku jadi males pulang ke tasik.



Keseruanku di Mr.Bob terutama di camp 5 banyaak banget, kayak morning class, meski mata ngantuk / lelah tapi jangan salah loh morning class itu moment seru yang gak pernah aku dapetin di tempat lain, selain aku mendapatkan vocab – vocab baru aku di Morning class juga bisa share dan ngakak bareng sama temen – temen baruku disini. Pokoknya ga bisa diucapkan dengan kata – kata deeh.
NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^
Dan apalagi kalo udah liat ekspresi2 yang keceplosan bicara “bahasa” dan dapet point hahaha itu ngakak banget.


Rindu rumah sih iya, tapi aku di Mr.bob tuh udah kayak rumah sendiri, kayak keluarga gitu. Ah pokoknya banyak banget nget nget keseruan disini, coba rasain sendiri deeh..Kalo aja aku masih punya banyak waktu libur, ingin rasanya trus stay disini

Story by. Sisna S | Tasikmalaya | Vocational High School 1 Tasikmalaya


Kelas yang Seru2 - Ismaya T. (Banjarmasin)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Awalnya aku mengira belajar bahasa inggris di Mr.Bob sama saja seperti di tempat kursus lainnya yang monoton di dalam kelas. Tapi, ternyata opiniku itu terpatahkan setelah aku menjalaninya atau mengalaminya sendiri. Begitu banyak hal berharga yang kudapat di Mr.Bob, dari mulai teman – teman baru yang asyik dari segala penjuru indonesia, tutor – tutor yang unik dan keren dan banyak hal lagi . 


Yang bikin unik di Mr.Bob itu adalah bedaknya. Disini gak bisa salah sedikit langsung aja kena bedak bayi mukanya, ngga peduli dia tua, muda, kaya, miskin, pintar, ngga pintar.
Disetiap kelas yang aku ikuti ada aja yang bikin aku nyaman dan tidak ingin mengakhirinya terlalu cepat. Seperti di kelas gogotalk yang diajarin sama brother abhe, sungguh kelas pagi yang menyenangkan, tutornya asyik temen – temennya juga asyik. Disini aku ketemu anak – anak bandung yang sekolahnya satu yayasan sama aku. Kadang aku sebel siih dikelas ini, soalnya kadang aku jadi bahan bullyan.
NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^

Kelas speak up 2 juga asik sama miss el, miss nya keren banget, disini aku disuruh untuk percaya diri dalam speaking, ngga bisa salah sedikit langsung deh kena bedak hahaha.. tapi kalo kena bedak sih biasa aja udah, toh semuanya juga pernah kena bedak hahaha.. yang ketiga kelas Quicky sama Mr.Ryan, Mr.ryan pengetahuannya luas banget tapi kasian harus dapat anak kelas yang bandel kaya kita tapi jujur ini kelas yang paling rame karena aku pernah ketawa sampai nangis hahahaha...




Terus kelas nya Paidjo kelas Pronun 1/2 kelas yang paling misterius dan banyak mikir kadang suka takut sendiri sama paidjo hahaha kelas terakhir adalah kelas listening sama Mr.Ajir meskipun kelas terakhir adalah yang semangatnya udah gak ada lagi tapi disini tetap asik kok apalagi pas aku kena bedak gara – gara kalah main game


Ismaya Tafrijiah (Maya) | Banjarmasin | SMAN Banua Kalimantan Selatan


Senin, 29 Juni 2015

Super Duper Aziiib! - Yalatifah (Jakarta)


Mr. bob awalnya takut, karena dibayangan diotak tutornya galak – galak ngajarinna ga enak, membernya sombong – sombong. Tapi, pas masuk kelas pertama rasa takut, ragu – ragu buat datang ke Mr.Bob lenyap seolah –olah hilang kebawa angin…eciyee..
Tutor yang seru dikelas, temen yang gokil – gokil, cara ngajar yang super duper azziiibb!!! Belum lagi kalo kalah main game selalu ada baby… ettss baby nya bukan baby biasa … ini baby luar biasa .. yaitu baby laknat .. Yuph!! Bedak ..jadi saran gue guys kalo lo masuk kelas mr.bob ga perlu make up apalagi pake bedak.. salah besar.. karena pasti bakalan dapet bedak kok , so don’t wasting your powder..hahaha




Dan apalagi di camp nya … bener bener udah kaya keluarga sendiri, bayangin dari sabang sampai merauke dikumpulin dalam satu camp. Dalam waktu 1 hari aja kalian udah bisa langsung deket, gokil kan.


Nah untuk punishment, gue ga mau bahasa point 1 & 2 karena itu hafalan dan saya benci hafalan.. gue akan bahas point 3 speech on the bridge, guys you must try.. itu seruu banget!! Pidato diatas jembatan sambil pegang spanduk / banner yg bertuliskan I GOT 3 POINTS AND I REGRET !! dan masih banyak punishment yang lain




Mr.Bob WE ARE FAMILY! Yeeaaah!
Story by. Yalatifah | Alay | Jakarta | AKPINDO | IG : yalabintar


Jumat, 12 Juni 2015

4 Hal Unik di Mr.Bob - Zahrita (Jakarta)

Mr.Bob udah seperti rumah kedua buat aku, karena disini banyak hal – hal baru yang aku dapatkan, pengalaman baru, keluarga baru. Mr.Bob mengajarkan aku bagaimana hidup disiplin dan lebih menghargai waktu




Banyak hal unik yang aku dapatkan di Mr.Bob yang mungkin gak ada di tempat lain.

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^


Berikut ini ada 4 hal unik yg cuma bakal ditemui di Mr.BOB kampung Inggris...

1. Salam yang di ucapkan setiap mulai program adalah “Good Morning” gak peduli itu pagi, siang atau malam dan tutor juga selalu bertanya “How’s life?” member harus menjawab “Great Excellent. Yeaaayyy!”


2. Posisi sendal harus “Ready to Go” ini unik sekali, menurut saya membuat habit yang baik, kalo sendal gak dalam posisi “Ready to Go” siap – siap aja cari di tempat sampah hahaha.

3. “You'll get Powder” yeah, aku rasa selesai dari Mr.Bob bakal trauma sama bedak bayi hahaha ^_^...eh gak deng. 
Bener – bener deh kalo di kelas, kita kalah game bakal kena bedak ^_^. Apalagi pas pronun Wow class sama kelas "speak up 100", itu gak kira – kira banget bedakinnya sampe tutor pun juga..habis-habisan kena bedak juga ahahaha ^_^
4. Setiap akhir program mau dikelas atau di camp selalu berdoa dan doa nya pun juga cukup unik, yaitu bakal selalu ada kata-kata “ Semoga ilmu hari ini berkah ya allah” member menjawab “amin ya allah” ^_^




Mr.Bob udah bener-bener memberikan pengalaman yang begitu berharga, memberikan saya motivasi bahwa “tidak ada satu orangpun yang sempurna di dunia ini”

Dan yang paling saya ingat dari kata motivasi yg dipasang di kelas-kelas Mr.BOB, bahwa “Gak ada mimpi yang ketinggian, yang ada usaha kita yang kurang tinggi”^_^

Thankyou Mr.Bob! Thank you juga buat tutor – tutor kece, bro sidiq, paidjo andrew, uncle, Ms. Bee, Abhe, Bimo (you’re rock!), ipin, bro arul, Ms Uci yang udah pilih paksa gw buat confident show haha dan tutor – tutor lain yang ngga bisa disebutin satu – satu LOVE YA & I’M GONNA MISS YA!
“Mr.Bob WE’RE FAMILY


Story By. Zahrita Hafidhah Rais | Jakarta | Twitter / IG : @chicarais | alumni periode 25 Mei 2015


Selalu Seru, Selalu Bikin Rindu - Damas (Surabaya)

Pertama kali datang di Mr.Bob saya langsung disambut oleh seseorang..shah namanya. Pertama kali lihat shah saya kaget karena..TERNYATA.. dia Adalah tutor camp aku tinggal. Dia adalah termasuk salah satu tutor ter-KECE di Mr.BOB ini. Dia mengajarkan saya banyak hal yang belum saya ketahui. Program – program di camp juga tidak membosankan untuk belajar, dia membawakannya secara asyik.

Kampung Inggris
NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^

Disini, di Mr.BOB ini saya bertemu teman baru, tentunya menambah semangat untuk belajar bahasa inggris. Teman – temanku asik-asik. Teman-temanku di camp selalu membangunkanku ketika pagi, biar gak telat ikut kelas camp pagi jam 5. 

Kita biasanya sarapan bersama setelah morning club. Ya, ada "mama yellow rice" yg selalu menjajakan sarapan pagi ke camp kami. Itulah termasuk salah satu keseruan kebersamaan kami yang ada di camp Mr.BOB ini. Disini, kita bisa dapatkan sarapan enak dan murah tentunya ^_^.

Kampung Inggris
Melalui program – program di Mr.BOB ini, saya banyak belajar tentang bahasa inggris. Seperti idiom yang sebelumnya saya benar – benar tidak tahu. Idiom menurut saya keren karena menggunakan perumpamaan. Saya juga mendapatkan banyak vocab baru dan saya harap saya dapat gunakan ini untuk masa depan saya.

Belajar di Mr.BOB ini benar – benar asyik karena dibalik games yang dimainkan terdapat bedak yang siap ditaburkan buat yg kalah ^_^. Hal itu lah yang membuat semangat untuk meningkatkan kemampuan

Story By. Damas Wicaksi wangsa / Damas | @damaswangsa | Surabaya | Alumni periode 25 Mei 2015





Kampung Inggris


Rabu, 27 Mei 2015

Love at the First Sight - Lisa

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

kampung inggris pare kediri


“Love at the first sight”..Ya, mungkin ungkapan itulah yang dapat menggambarkan kedekatan dan kecintaan saya pada salah satu tempat belajar dan bermain bahasa inggris di Kampung Inggris Pare KedirI, yaitu Mr.Bob. 

Awalnya saya tidak banyak berekspektasi lebih, karena memang program yang saya pilih hanya 2 minggu. Namun ternyata... hanya dalam waktu yang singkat ini TERNYATA SAYA BENAR-BENAR TELAH JATUH CINTA SAMA MR.BOB.. ^_^

Kampung Inggris
NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^ 

Saya cinta nuansa kekeluargaan yang erat di Mr.BOB ini, (khususnya ladies camp 7) dan saling melindungi ketika ada yang sakit atau mendapat hukuman. Saya cinta para tutor-tutor Mr.BOB yang selalu kreatif membawakan materi dengan penuh semangat.

Selalu ada senyum dan tawa di setiap kelas yang saya ikuti di Mr.BOB, yaitu Quiky Speak dengan Uncle, Pronun Wow dengan Bimo (You Rocks!), Speak Up 2 dengan Arul (pukpuk..cemungudh eaaa!), zip-zip dengan shah (tutor paling kekinian..maybe), gogotalk dengan Abhe (asyik ngeGame terus!) dan morning club dan diary up bersama uci tercintaah (tutor paling kece dan ngehits abis dengan pink teddy bear nya) ^_^..

Sangat disayangkan di detik – detik terakhir sebelum kembali ke jogja, uci, sang tutor camp justru obral point hukuman di camp T_T.., padahal pinginnya happy ending, hahahaha... tapi tetep sih, love you Mr.Bob, pengalaman singkat yang menyenangkan.


Story by. Lisa

Kampung Inggris

Kampung Inggris

Beneran Dongkrak PD ku - Widia Saputri (Jogja)




Pertama kali ingin ke Pare waktu itu aku searching di internet tentang pare, lalu ketemu deh websitenya Mr.Bob. Pas buka websitenya kayaknya menarik banget karena liat visi misinya yang menarik banget dengan jargon-nya “PENDONGKRAK PD”. 

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^  

Nah, akhirnya aku memilih untuk mengambil kursus di Mr.Bob. 
Pertama kali datang ke Mr.Bob, aku langsung di antar ke “CAMP”. Waktu itu aku sempat berfikir ingin langsung balik ke jogja aja deh. 

Tapi keesokan harinya setelah masuk kelas seperti kelas 3gp 1 , pronun 1/2, tic talk, speak Up 1, waaah ternyata kelas Mr.Bob memang asyik, sesuai dengan apa yang saya baca di websitenya “TUTORNYA ASYIK dan BIKIN FUN”..^_^


Kampung Inggris
Oh ya bukan hanya di kelas aja dapat ilmunya, tapi di camp juga ada kelas-kelasnya. Ada Morning Club, ada Diary Up, dan Night Club. Kelas di camp Mr.Bob ini bisa membuat saya dan teman – teman tambah ilmu, tambah vocab dan tahu banyak daily expression-nya bule juga. 

Tutor di camp nya baik banget, ramah dan bisa membaur dengan member di camp . di camp english area tanpa mengenal hari libur jadi harus menggunakan english language dong di Camp, setiap hari.. ^_^


Kampung Inggris
Nah, karena kebiasaan pake english language di camp itulah yang akhirnya membuat aku dan teman- teman jadi lebih confident untuk ngomong pake bahasa inggris..^_^..

Di Mr.Bob ada acara yang namanya confident show juga lhoo, jadi di confident show itu kita menguji ke PD- an kita untuk ngomong pake bahasa inggris di depan banyak teman –teman. Karena di confident show itu semua anak – anak camp di kumpulkan jadi satu di officenya Mr.Bob.

Pokoknya masih ada banyak lagi deh kegiatan – kegiatan di Mr.Bob yang buat bahasa inggris jadi have fun..^_^

By. widia Saputri (Jogja)
081997802xxx




Kampung Inggris

Selasa, 26 Mei 2015

Kisah Pejuang di Kampung Inggris - Eric Cantona (Tulung Agung)


Kampung Inggris
Mr.Bob.... 
adalah terbentuknya sebuah cerita yang tak terlupakan yang hanya ada di Kampung Inggris Pare Kediri.  

Pare.... 
sebuah kota kecil yang berada di tengah peradaban modern yang tak begitu besar namun mengukir sejuta kenangan manis....... 

The River.... sebuah aliran yang berderu kencang menembus ranting – ranting kering yang hanyut membawa petaka...  

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^ 
 
Bridge... sebuah papan besar yang rela terbaring demi orang lain, ikhlas berkorban terlindas roda – roda besar yang menimbulkan  guncangan dan sesaat menjadi tempat untuk sesi pemotretan rekan – rekan seperjuangan. 

Ready to go... 
sebuah peraturan di Mr.BOB yang mengaruskan kami untuk menyusun sendal & sepatu dengan rapih saat di camp ataupun di kelas. Sebuah aturan hidup yang membentuk karakter para pejuang untuk cepat maju meninggalkan masa lalu...  

Kampung Inggris
Morning Club... sentuhan pertama di kelas camp Mr.BOB, sesaat setelah adzan subuh berkumandang menggelegar... membuat mata ini harus melihat kenyataan hidup dan harus menjalaninya tapi juga terdapat seribu manfaat untuk semua rekan – rekan pejuang.  

Mama Yellow Rice... seorang bidadari yang dikirim oleh sang MAHA kuasa untuk para pejuang agar dalam pagi yang dingin, tidak lagi merasa lapar, bertandang setiap hari ke camp Mr.BOB untuk menjajakan nasi Kuning...ketabahan yang membuatnya kuat... 

Diary Up ... 
Kelas writting di camp Mr.BOB, dimana kita menunggu waktu sang fajar pergi, sambil menuliskan tinta emas para pejuang untuk memperbaiki nasib mereka kelak. 

Shah... 
tutor camp kami, yang merupakan sesosok makhluk tak kasat mata yang tegar menjalani hidup ini dengan merelakan seluruh jiwa raganya untuk para pejuang..dengan kecerdikannya ia membentuk karakter para kesatria kepada para pejuangnya ialah sosok pemimpin yang sebenarnya...

Military Camp... 
Nama camp kebanggaan kami. Sebuah tempat yang tak lazim dimana para pejuang dibentuk untuk menjadi lebih kuat dari yang sebelumnya dengan fasilitas apa adanya. Meskipun begitu inilah rumah kami para pejuang...

 Kampung Inggris


Story by : Eric cantona | Tulung agung |25 April – 22 Mei | 085704392xxx |


Kampung Inggris

Selasa, 12 Mei 2015

Di Mr.BOB, Grogi ku jadi Hilang - Tia (Bandung)


Kampung Inggris

Saya adalah Tia, seorang wanita berusia 21thn. Sekarang saya sedang di Pare untuk mengambil kursus Bahasa Inggris tepatnya di kursus Bahasa Inggris Mr.BOB. Kursus Bahasa Inggris Mr.BOB adalah kursus yang melatih Kepedean seseorang dalam berbicara Bahasa Inggris sesuai dengan motto nya “Spesialis terapi ngomong Inggris Cas Cis Cus + Pendongkrak Percaya Diri”

NOTE : Tulisan tangan asli dari cerita ini kita taruh di paling bawah yak ^_^

"Sistem yang diterapkan di Mr.BOB adalah make it fun, segala materi Bahasa Inggris dibuat menyenangkan. Saya sangat senang berada disini karena bisa menghilangkan grogi dihadapan orang lain terutama orang baru yang belum saya kenal sebelumnya.

Kampung Inggris

Banyak hal baru yang saya dapatkan selama disini, teknik-teknik unik, singkat dan lucu adalah hal yang paling menyenangkan untuk dipelajari. Tutor-tutor yang baik,KeCe, dan juga adanya ‘point’ yang dapat menambah minat dan semangat seorang member.
Kampung Inggris
By. Tia
     Bandung
     @attiadwip
Kampung Inggris