SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Cerita Alumni

Suka Banget Sama Suasananya - Rezki Ananda Putri

Hello.. Good morning!, How’s Life?

Setiap hari itu yang gua denger, buat sebulan kedepan. Hari pertama, kedua, ketiga, keempat...daan...Omong – omong, gak krasa...sekarang sudah hari ke – 13 ^_^.

Awalnya ... pada tahun 2014 gua udah tau apa itu Mr.Bob Kampung Inggris. Tapi gua masih cupu, gua ga berani buat dateng ke Mr.Bob.

Tapi, semua berubah pas gua udah ngerantau ke bandung buat kuliah. Akhirnya, keinginan gua baru kecapai tahun 2016, mei s/d Juni.


Gua berangkat sendiri dari jakarta sampai di kediri, gua bener – bener gak taau apa yang harus gua lakuin. Gua naik angkot sendiri dari kediri. Tapi, ya akhirnya nyampe juga di office di Brawijaya. Kaget banget ternyata office udah pindah. Tapi, untungnya ada “Babhe” yang nganterin ke office yang baru.

Gua suka di camp 9, Geboy girls. Tutor camp yang maunya dibilang partner, sangat baik dan sangat terbuka dengan para member. Gua suka suasana kelas yang ga tegang dan itu ada di Mr.Bob kampung Inggris. Gua suka speak up 1, gua suka 3gp 1, gua suka pronun 1/2.

Makasih Mr.Bob, karena udah ngebuat gua suka English... ^_^
...
Bismillah.. I'am confident! 


Story by Rezki Ananda Putri | Telkom University Bandung



Intinyaa, Mr.Bob.. Super Seru - Larasati Tauhidia from Pontianak

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Aku datang ke pare pada tanggal 9 mei 2016, kelasku dimulai pada tanggal 11. Awalnya kupikir kalau aku datang tanggal 9, bakal keawalan trus nganggur – nganggur alay 2 hari. Ternyata, gak sama sekali. Saat aku datang ke camp seruni, ternyata sudah banyak temen – temenku yang menempati camp ini mereka rame dan seru.


Hari masuk kelas pun tiba, jadwalku dimulai pukul 07.00 hingga jam 2 siang. Jadwalku terdiri dari kelas grammar, kelas tic talk, kelas pronun dan kelas speak up. Semua kelas seru, masing - masing tutor memliki cara serunya tersendiri buat nyampein materi. Banyak permainan, gak terlalu kaku, aku suka.


Banyak temean yang ku dapat dari Mr.Bob Kampung inggris, mereka mempunyai karakter yang berbeda – beda. Di Mr.Bob Kampung Inggris, aku tidak hanya belajar Bahasa inggris, disini aku banyak belajar tentang kehidupan. Dimulai dari nyuci sendiri, laundry, cari makan dll. Aku harus mengatur uang sebaik mungkin, walaupun biaya hidup di pare sangat murah.

Di Mr.Bob Kampung Inggris, Bahasa inggris ku amat sangat terlatih. Mulai dari camp, terdapat peraturan “English Area”. Menata grammar di 3gp 1, tau banyak vocab – vocab yang gak diketahui sebelumnya di tic talk, belajar spelling ala british di pronun 1/2, belajar ngomong English tanpa mikir panjang di kelas Speak up. Intinya, Mr.Bob…Super Seru!

Larasati Tauhidia from Pontianak


PD buat Speak English - Fanny Winowattan from Bogor

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Selama 2 minggu di Mr.Bob Kampung Inggris banyak hal – hal seru yang saya dapatkan di Mr.Bob Kampung inggris. Disini saya menjadi diri saya sendiri, karena belajar disinipun saya enjoy. Setiap harinya kita belajar tapi setiap harinya juga kita bermain games, tapi bermain gamesnya masih soal pembahasan hari ini. Dan setiap harinya kita speaking di depan temen dan tutornya, awalnya sih malu karena Bahasa inggris ku acak – acakan banget. Seiring berjalannya waktu saya makin percaya diri buat ngomong Bahasa inggris.


Hal yang seru yang saya dapatkan di kelas pronun 1/2 itu ketika di suruh menghafalkan “a big black bug bit a big black bear, but a big black bear bit a big black bug back” ini susah tapi seru ketika di praktekin dan kita di tes satu persatu kalau ada yang gagal seperti biasa di olesi bedak. Tidak kalah seru dengan kelas pronun 1/2, disini juga ada kelas tic talk, di kelas ini setiap harinya banyak yang mukanya di jadiin moci termasuk tutornya juga kena biar adil hihihihi. 


Kelas tic talk dimulai dengan speaking dulu menceritakan tentang pembahasan hari ini, lalu di beri vocab abis itu main games. Bermain games di tic talk menurut saya paling seru, hampir semua yang join kelas ini jadi moci, karena tangan jail teman yang lainnya.Kelas speak Up 1 juga adalah kelas yang seru dan kelas yang bakal bikin aku PD buat speak English di depan temen – temen dan tutornya.

Dan tutornya juga bener – bener membuat aku jadi PD, karena di awal pembukaan kelas dia selalu bilang “Speak Up 1” dan kita semua jawab “I’m Confident” dari situlah saya PD buat speak English.

Rencananya sih mau ambil 3 bulan tapi ternyata lebaran libur, jadi mungkin beberapa bulan lagi saya balik kesini lagi buat belajar, belajar dan terus belajar. Thank you Mr.Bob.

Fanny Winowattan from Bogor

Cuma butuh 1 Minggu! - Egis Rizka Abriansyah from Cirebon

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.


Berawal dari niatan pengen Bahasa inggris, tapi ga tau mau kemana belajarnya. Ya udah deh saya niatin sama temen buat nekat berangkat ke pare. Awalnya karena sering denger dari temen dari orang – orang kalo pare itu paling cocok buat belajar Bahasa inggris dengan cepat.


Saya lihat – lihat deh di google cari tempat / lembaga yang bagus tapi banyak banget lembaga bagus tapi bagus di konsentrasi / spesialisasinya. Sehabis itu saya mencari lembaga yang khusus buat speaking! Karena memang niatnya Cuma pengen bisa ngerti orang ngomong terus bisa ngejawab juga, barangkali ada bule ngajak ngobrol.

Saya datang langsung ke Kediri saya liat – liat lembaga yang bagus, yang menarik tetapi pas melihat Mr.Bob Kampung Inggris ga tau kenapa hati gue kaya yang srek banget… gue sama temen langsung buat ngambil program Mr.bob Kampung Inggris. Besoknya gue masuk camp yang ada di Mr.Bob, tuh camp ngga ngerti isinya orang sengklek semua bercanda sepanjang waktu tapi gue salut mereka 24 jam pake Bahasa inggris dan lancar. .. lah gue nol banget.

Setelah itu baru dah ikutan program kelas, ternyata emang di kelas juga gitu kelasnya seru banget tutornya baik – baik, ganteng, cantik pokoknya super… Cuma butuh 1 minggu buat gue untuk bicara pake Bahasa inggris, awalnya puasa!! Dari pada dapet point mending diem dah, nyesel gue ga kesini dari dulu.. 
Asli Mr.Bob Kampung Inggris dongkrak banget PD gue buat ngomong Bahasa inggris dan Cuma di Mr.Bob Camp banana gue mengenal namanya lascar jihad.


Egis Rizka Abriansyah from Cirebon

Tutornya Asik Pas ngajarnya - Story by A. Fatoni from Malang

Halo Mr.Bob...! 
hahaha sebuah sambutan dan hormat saya walau saya tidak tahu siapa orang Mr.Bob itu sebenarnya.

Disini saya udah mau minggu terakhir aja ni belajar di Mr.Bob. Beneran, cara mengajar dari tutor-tutornya tuh asik-asik.

Awal datang kesini dan awal masuk kelas, aku serasa dingin dan brasa agak canggung. tapi setelah beberapa hari berselang, suasana kelas pun menjadi asik dan nyaman untuk menerima pelajaran ^_^.



Meskipun bisa sedikit tentang vocab, ya pokok ngomong aja dulu sebisanya. Karena saya disini datang dengan tujuan agar bisa berbahasa inggris secara baik dan benar. 

Makasih banyak atas pemberian ilmunya Mr.Bob. Sangat bermanfaat bagi saya. 
Good bye Mr.Bob ^_^



Story by A. Fatoni from Malang


Ga Ngebosenin deh! - Story by Rizka Amalia

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.



Minggu kemarin saya pergi ke Pare Kampung Inggris untuk belajar Bahasa Inggris, dan saya memilih Mr.Bob Kampung Inggris untuk saya belajar. Saya sampai di Mr.Bob Kampung Inggris dan yang pertama saya pikirkan disini adalah “WOW ini adalah area berbahasa inggris” dan 24 jam untuk are berbahasa inggris.


Pertama datang ke Mr.Bob Kampung Inggris minggu kemaren saya tidak menggunakan Bahasa inggris dan ketika tutor memberi peraturan dalam Mr.Bob, peraturan pertama adalah “Jangan berbicara Bahasa Indonesia disini!” dan “sandal harus siap pakai untuk pergi” saya tidak mengerti apa itu tetapi tutor menjelaskan apa yang dimaksudkan.


Dan pertama kali saya belajar di Mr.Bob Kampung Inggris sangat senang dan tidak membosankan, tutornya sangat bersahabat dan peraturannya sangat berarti untuk hidup saya. 
Karena ketika saya tidak berlatih untuk hidup saya, saya tidak akan dapat kebiasaan baik, ketika saya menggunakan Bahasa inggris setiap hari itu akan membuat menjadi tidak lebih susah untuk saya.

Story by Rizka Amalia