SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416

Cerita Alumni

Pengen Nambah lagiiii.... - Story by Della Aprillia (Semarang)

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Di Mr.Bob ada banyak kegiatan Seru. Semua kelasnya juga seru. Pertama kali datang kesini, ketika baru sampai camp, semua masih tidak kenal satu sama dengan yang lain. Juga aku tidak kenal siapapun. Semuanya masih malu – malu dan rasanya baru hari pertama saja sudah bosan sekali, pernah terbesit ingin pulang karena tidak betah. Tapi mungkin karena saya yang ingin kesini, jadi saya harus menyelesaikannya.



Di hari kedua di Mr.bob, mulai dari morning club sampai selesai kelas terakhir, masih hanya perkenalan. Besoknya sudah mulai belajar dan menurutku seru. Meski hari pertama belajar sudah mendapat bedak.

Disini, jika kita kalah games atau tidak bisa menjawab, kita akan diberi bedak atau sebutannya adalah bayi laknat. Tapi jika menang games, kita akan mendapat sebuah penghargaan diri. Hadiahnya adalah jajanan seperti momogi, top, dll..


Aku sangat suka kalau mulai belajar dikelas, kelas yang paling kusukai yaitu tic talk dan zip – zip class. Kelas yang menurutku paling seru dan lucu.


Disetiap jumat malam, selalu ada confident show. Setiap orang menampilkan drama atau speech dan itu bagus untuk meningkatkan percaya diri. Tapi, dari hari ke hari, saya semakin betah.


Dihari kamis minggu kedua, hari terakhir sebelum ujian adalah hari bedak dan itu super seru. Di setiap games hari kemarin, saya selalu kalah dan bedak pun memenuhi muka saya. Mulai dari tic talk, zip – zip sampai pronun 1/2. Semua kegiatan di Mr.Bob SERU! Aku ingin menambah 2 Minggu lagi, tapi saying aku harus pulang untuk daftar sekolah dinas.

Story by Della Aprillia from Semarang


Memang Super Seru - Story by Isnan

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Saya dan mungkin banyak orang lain diluar sana yang mengetahui dan merasakan keseruan selama kursus di Mr.Bob. Pertemuan pertama, pekan pertama sampai akan dan tiba masa akhir belajar di Mr.Bob. 


saya selalu bertemu dengan yang namanya bedak bayi. Inilah benda yang setiap hari temukan dan selalu ada dimuka saya. Saya senang karena bedak ini perlahan membuat saya tahu bahasa inggris , punya banyak teman baru dan mungkin keluarga baru.


Baik tutor maupun member – member nya pada seru, berkumpul menjadi satu seperti satu keluarga besar. Pantas aja slogan Mr.Bob SuperSeru, karena ini memang Super, super dalam banyak hal menurut saya. 

Salah satu bukti supernya Mr.Bob ketika temen – temen seperjuangan meninggalkan Mr.Bob Seperti kurang seru lagi campnya. Intinya Mr.Bob buat saya memiliki keluarga baru, keseruan baru.


Story by Isnan



Jadi Makin PD - Story by Monika Indira A. from Madiun

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Awalnya saya pergi ke pare karena saya ingin belajar bahasa inggris, selain itu saya juga ingin liburan saya kali ini bermanfaat. Saya juga ingin seperti tetangga saya yang setiap liburannya dia pergi ke pare. Dan alasan saya Mr.Bob sebenarnya sangatlah sederhana. Karena pemilik Mr.Bob atau biasa disebut atau dipanggil disini dengan panggilan “Babhe” dia adalah tetangga saya sendiri.


Oke saya akan bercerita selama di Pare. Saat pertama kali pergi ke pare dan akan menetap selama 2 minggu rasanya akan bertemu presiden “dag dig dug der” deg – degan banget. Pertama kali yang terlintas dibenak saat mendengar Kampung Inggris itu sangat menyeramkan. Setiap harinya harus berbicara menggunakan bahasa inggris, dan ketika berbicara bahasa Indonesia akan mendapatkan hukuman. Menyeramkan, kan?


Eits, tapi ketika udah masuk Mr.Bob dan mendapatkan temen – temen baru, yang awalnya menyeramkan menjadi sangat menyenangkan. Yang awalnya taku banget kena hukuman dan tidak bisa bicara bahasa inggris semua hilang. Yang ada kita disini makin PD karena kita semua disini sama – sama belajar berbahasa inggris. Dan kalaupun mendapatkan hukuman hanya mendapatkan hukuman menghafalkan Vocab sebanyak 20 buah. Yaaa…. Meskipun saya tidak pernah mendapatkan hukuman.


Dan semoga setelah saya keluar dari Mr.Bob ini saya lebih bisa lagi berbahasa inggris dengan baik dan benar dan semoga setiap liburan saya bisa meluangkan waktu saya untuk singgah di Kampung Inggris ini khususnya Mr.Bob ini. Karena selain menyenangkan belajar sambil bermain ke Kampung Inggris itu sangatlah seru. Semoga Mr.Bob semakin Jaya.


Story by Monika Indira Ariani, Madiun ( Manajemen Unej)



Bikin Pengen Nambah Lagi, lagi - Story by M. Syihabbudin dari Jakarta

Kampung Inggris Pare Mr.BOB : Spesialis terapi ngomong inggris + pendongkrak PD - SMS/WA : 0857-8481-9391 / 0856-5568-1416.

Semua berasal dari Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri. Saya merasa senang berada di Mr.Bob, karena dari sini ceritaku di Pare kumulai. Di Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri itu tutornya asik – asik dan cara belajarnya pun juga seru jadi kalau tadinya ngantuk jadi engga ngantuk karena suasana kelas yang ceria jadi saya ikutan ceria.



Semenjak saya belajar di Mr.Bob Kampung Inggris Pare Kediri, saya mendapatkan banyak teman, ada teman kelas, ada juga temen camp yang seru banget, walaupun Cuma 2 minggu disini tapi udah kaya berasa lama banget.

Sebenernya sih pengen tambah lagi biar bisa belajar bareng – bareng sama temen camp yang seru ini, tapi sayangnya saya masih ada kegiatan yang lebih penting yaitu melanjutkan pendidikan SMA di Jakarta.

Terima kasih untuk para tutor yang telah mengajari saya, terima kasih untuk teman kelas ku dan saya sangat berterima kasih kepada temen – temen camp saya karena gara – gara temen camp saya jadi berani berbicara bahasa inggris.




Story by M. Syihabbudin dari Jakarta